Anzeige
Archiv - Navigation
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
688to692
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehler abfangen

Fehler abfangen
03.11.2005 13:42:43
Walter
Guten Tag Zusammen,
habe folgendes Makro für das Abfangen von Text in der Datums-TextBox:

Private Sub TextBox5_KeyUp(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
If IsNumeric(TextBox5) = False And TextBox5 <> "" Then
MsgBox " Sie dürfen nur Ziffern eingeben", _
vbCritical, "Error !!!"
TextBox5 = Left(TextBox5, Len(TextBox5) - 1)
'  TextBox5 = "00.00.0000"
' TextBox5 = "00:00:00"
TextBox5.SetFocus
With TextBox5
.SetFocus
.SelStart = 0
.SelLength = Len(.Text)
End With
End If
End Sub

Leider klappen beide Möglichkeiten nicht.
Hier mein Makro für die Textabfrage:

Private Sub TextBox5_AfterUpdate()
If TextBox5.Value = "" Then
TextBox30.Value = "00.00.0000"
TextBox5 = "00:00:00"
End If
Range("G9").Value = Format(TextBox5.Text, "mm-dd-yyyy")
TextBox5.Text = Range("G9").Value
Label11.Caption = Range("G12").Value                    'Nutzd.Dauer in Tage
End Sub

Ich möchte nur wenn Text oder Falsches Zeichen eingegeben wurde das die Box erscheint, was muß ich hier ändern ?
Gruß Walter mb

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler abfangen
03.11.2005 17:00:18
Jan
Hey,
versuch es doch mal so...
If TextBox5.Text = "" Then Exit Sub
If Not IsNumeric(Right(TextBox5.Text, 1)) Then
Gruß
AW: Fehler abfangen
03.11.2005 17:32:27
Walter
Hallo Jan, leider klappt es noch nicht.
Wenn ich ww eingebe, bleibt ww drin und keine Fehlermeldung.
Gruß Walter mb
Noch einmal habe...
03.11.2005 20:24:32
Walter
Hallo Jan,
hatte die Zeilen im normalen Makro, jetzt ist Richtig, doch wenn ich jetzt mit
der Zahlentastatur eingeben will also 15-5-05, kommt beim ersten "- Zeichen"
kommt MsgBox " Sie dürfen nur Ziffern eingeben".
Wie kann ich jetzt das Minus Zeichen ausklammern ?
Gruß WAlter mb
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige