Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
692to696
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

SummeWenn Akutalisierung

SummeWenn Akutalisierung
10.11.2005 14:33:32
Thomas
Hallo Zusammen,
in der Recherche und Archiv habe ich leider nichts gefunden!
Es geht um folgendes: Ich habe eine SummeWenn Formel mit mehreren Bedingungen.
Spalte A: Monat
Spalte B: Produkt
Spalte C: Menge
Es sollen also die Mengen gezählt werden, wenn Januar und Äpfel in einer Zeile stehen. Wenn ich allerdings NACHTRÄGLICH die Menge einer bestehenden Zelle ändere, wird die Menge nicht automatisch in dem Ergebnisfeld aktualisiert. Ich muss also wieder in die Formel klicken und dort mit Strg. & Shift & Enter die Formel aktualisieren. Dann taucht der aktualisierte Wert auf!
Kann das sein? Ich muss nachträglich immer wieder einzelne Parameter abändern, da kann ich doch nicht immer wieder in die Formel gehen.
Ich hoffe ich habe mein Problem halbwegs verständlich geschildert, aber ich verzweifle. Ich hoffe, irgendjemand kann mir helfen, wenn möglich ohne Makro oder VB!
Dank schonmal und Gruß
Thomas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SummeWenn Akutalisierung
10.11.2005 14:47:39
HermannZ
Hallo Thomas;
ein Beispiel;
VersuchB
 BCDEFG
141      
142DatumProduktMengeges.Monatges.ProduktSumme
14301.01.2005Apfel121Apfel56
14401.03.2005Birnen22   
14501.04.2005Orangen11   
14601.01.2005Apfel44   
14701.02.2005Birnen11   
14801.03.2005Orangen33   
14901.02.2005Apfel23   
15001.03.2005Birnen24   
151      
Formeln der Tabelle
G143 : =SUMMENPRODUKT((MONAT(B143:B150)=E143)*(C143:C150=F143)*D143:D150)
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß Hermann
Anzeige
AW: SummeWenn Akutalisierung
10.11.2005 14:48:53
Andreas
Hallo Thomas,
schau bitte in den Extras/Optionen im Registerblatt 'Berechnung', ob die Aktivierung auf 'Automatisch'steht
gruss
Andreas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige