Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
692to696
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle sperren, Text einfügen

Zelle sperren, Text einfügen
14.11.2005 22:01:39
GerdB
Hallo,
wie kann man in Tabelle2 bestimmte Zellen (z.B.: c4-m4) sperren, wenn in Tabelle1 in Zelle A1, z.B. 1 steht
und wie kann man dann in den Spalten dann einen bestimmten Text einfügen?
Das alles sollte ohne Formeln gemacht werden, da die Zellen c4-m4 normalerweise geändert/beschrieben werdensollen.
Schon mal danke für die Hilfe!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle sperren, Text einfügen
14.11.2005 23:15:29
{Boris}
Hi Gerd,
gib der Zelle A1 in Blatt 1 den Namen Aus.
Markiere in Blatt 2 anschließend die Zellen C4:M4, wähle Daten-Gültigkeit-Benutzerdefiniert und gib dort ein: =NICHT(Aus)
Wenn jetzt in Zelle Aus irgendwas steht, dann kann man die Zellen C4:M4 nicht beschreiben. Ist Aus leer, dann kann man auch schreiben.
Grüße Boris
AW: Zelle sperren, Text einfügen
14.11.2005 23:52:08
GerdB
Geht das auch mit nem Makro? Dein Vorschlag funktioniert zwar einwandfrei, aber es kommt halt der Fehlerhinweis.
Danke
AW: Zelle sperren, Text einfügen - mit VBA
15.11.2005 00:12:24
{Boris}
Hi Gerd,
entferne bei allen Zellen im Blatt 2 den Schutz (unter den Zellformateigenschaften).
Dann diesen Code ins Codemoldul der Tabelle1:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
With Target
If .Address(0, 0) = "A1" Then
Worksheets(2).Unprotect "xyz" 'Passwort
Worksheets(2).Range("C4:M4").Locked = (.Value = 1)
Worksheets(2).Protect "xyz" 'Passwort
End If
End With
End Sub

Grüße Boris
Anzeige
AW: Zelle sperren, Text einfügen - mit VBA
15.11.2005 00:39:21
GerdB
Wenn ich das so mache, wie du sagst, wird die Tabelle gesperrt, aber alle zellen bleiben ungeschützt.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige