Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
696to700
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Listbox nur 9 Spalten?

Listbox nur 9 Spalten?
19.11.2005 21:31:45
haw
Hallo Excelfreunde,
gestern hatte ich einen Beitrag gesehen, der eine Kundenabfrage mit einer UF zum Inhalt hatte. Die Fragestzellerin erwähnte, dass das Makro bei einer größeren Anzahl von Spalten nicht funktioniere. Ich wollte das ausprobieren. Und tatsächlich bei einem Wert, der größer als 9 (lastCol größer 9) ist, kam die Fehlermeldung:
Eigenschaft List konnte nicht gesetzt werden. Ungültiger Eigenschaftenwert.
(iCnt hatte beim Auftreten des Fehlers den Wert 11)
For iCnt = 2 To lastCol + 1
.List(n, iCnt - 1) = wsK.Cells(rng.Row, iCnt)
Next
Auch beim Auslesen der Listbox in die Tabelle kam derselbe Fehler.
Nun habe ich ja schon das eine und andere mit VBA gemacht, aber da habe ich keine Erklärung. Könnt Ihr mir helfen?
Danke
Heinz

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox nur 9 Spalten?
19.11.2005 22:04:02
Leo
Hi,
dir stehen nur dann mehr Spalten zur Verfügung, wenn die List/Combobox gebunden
gefüllt wird, sprich mittels RowSource/ListFillRange. Auch nur dann stehen die Header zur Verfügung.
mfg Leo
AW: Listbox nur 9 Spalten?
19.11.2005 22:19:38
haw
Hallo Leo,
da muss ich mich wohl noch etwas einlesen.
Danke
Heinz
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige