Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
696to700
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UF_ini

UF_ini
22.11.2005 22:32:04
Swen
Hallo an alle,
warum funtzt diese initzalisierung eines UF nicht?
er lädt die wert nicht in die variable strText ein!

Private Sub UserForm_Initialize()
'*** Var deklarieren ***'
Dim strText(1 To 36) As String
Dim IntZaehler1 As Integer
Dim IntZaehler2 As Integer
Worksheets("Sprache").Visible = True
intSpracheValue = Worksheets("Optionen").Cells(9, 1).Value
IntZaehler2 = 1
'*** Werte aus dem Worksheets / Sprache
For IntZaehler1 = 39 To 75
strText(IntZaehler2) = Worksheets("Sprache").Cells(IntZaehler1, intSpracheValue).Value
IntZaehler2 = IntZaehler2 + 1
Next
'*** Texte werden den Objekten zugeordnet ***'
UF_Header.Caption = strText(1)
UF_Header.Frame101.Caption = strText(2)
UF_Header.Frame102.Caption = strText(3)
UF_Header.Frame103.Caption = strText(4)
UF_Header.Frame104.Caption = strText(5)
UF_Header.Frame105.Caption = strText(6)
UF_Header.Frame106.Caption = strText(7)
UF_Header.Frame107.Caption = strText(8)
UF_Header.Frame108.Caption = strText(9)
UF_Header.CommandButton101.Caption = strText(10)
UF_Header.CommandButton102.Caption = strText(11)
UF_Header.Label101.Caption = strText(12)
UF_Header.Label102.Caption = strText(13)
UF_Header.Label103.Caption = strText(14)
UF_Header.Label104.Caption = strText(15)
UF_Header.Label105.Caption = strText(16)
UF_Header.Label106.Caption = strText(17)
UF_Header.Label107.Caption = strText(18)
UF_Header.Label108.Caption = strText(19)
UF_Header.Label109.Caption = strText(20)
UF_Header.Label110.Caption = strText(21)
UF_Header.Label111.Caption = strText(22)
UF_Header.Label112.Caption = strText(23)
UF_Header.Label113.Caption = strText(24)
UF_Header.Label114.Caption = strText(25)
UF_Header.Label115.Caption = strText(26)
UF_Header.Label116.Caption = strText(27)
UF_Header.Label117.Caption = strText(28)
UF_Header.Label118.Caption = strText(29)
UF_Header.Label119.Caption = strText(30)
UF_Header.Label120.Caption = strText(31)
UF_Header.Label121.Caption = strText(32)
UF_Header.Label122.Caption = strText(33)
UF_Header.Label123.Caption = strText(34)
UF_Header.Label124.Caption = strText(35)
UF_Header.Label125.Caption = strText(36)
End Sub

so sieht das worksheet Sprache aus!
https://www.herber.de/bbs/user/28620.xls
gruß
Swen

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UF_ini
22.11.2005 22:37:04
Hajo_Zi
Hallo Swen,
Klasse Datei, was hat die nure mit dem Beitrag zu tun. Ich muß blind sein, eine Userform habe ich nicht gefunden.


AW: UF_ini
22.11.2005 22:46:41
Hajo_Zi
Hallo Swen,
der Code kann bei Dir noch nicht gelaufen sein.
Es steht im Code Option Explicit und die Variable intSpracheValue ist nicht definiert. Als zweites die Zelle Worksheets("Optionen").Cells(9, 1).Value ist leer und damit kann diese Zeile
strText(IntZaehler2) = Worksheets("Sprache").Cells(IntZaehler1, intSpracheValue).Value
auch nicht laufen.
Man sollte schon eine Datei hochladen wo der Code weiter läuft.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: UF_ini
22.11.2005 23:03:03
Hajo_Zi
Hallo Swen,
es ist das kleine 1 x 1
Dim strText(1 To 37) As String ' dies sind 35 Variablen
For IntZaehler1 = 39 To 75 ' hier werden 36 gefüllt das kann nicht gehen
Gruß Hajo
AW: UF_ini
22.11.2005 23:06:08
Swen
Hallo,
danke, aber müste der compi mir dann nicht
alle ausser einpaar texte zeigen?
kannst du mir schreiben wie es richtig lauten würde!
gruß
swen
Anzeige
AW: UF_ini
22.11.2005 23:09:11
Hajo_Zi
Hallo swen,
Excel läuft auf einen Anwendungsfehler und bricht ab. Du willst einé 36 Variable beschreiben die nicht vorhanden ist.
Dim strText(1 To 37) As String
Gruß Hajo
AW: UF_ini
22.11.2005 23:29:47
Luschi
Hallo Swen,
Dim strText(1 To 36) As String
Damit initialisierst Du ein Array von 36 Elementen
Die Schleife "For IntZaehler1 = 39 To 75" läuft aber 37 mal!!! (75 - 39 + 1)
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige