Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
700to704
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schließ Button oben rechts ausblenden

Schließ Button oben rechts ausblenden
24.11.2005 15:12:13
ingo
Hallo!!
Kann ich in VBA den Fenster-Schließ-Button der sich oben rechts in jeder Form befindet ausblenden wie bei VB?

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schließ Button oben rechts ausblenden
24.11.2005 15:18:13
Leo
Hi,
vermute, du willst den eigenlich gar nicht ausblenden
sondern den user zwingen, deinen Closebutton zu benutzen?
mfg Leo
AW: Schließ Button oben rechts ausblenden
25.11.2005 08:17:10
ingo
Moin Moin!!
Eigentlich hast du vollkommen Recht!!
Kannste mir den auch helfen?
AW: Schließ Button oben rechts ausblenden
25.11.2005 08:25:11
Matthias
Hi Ingo,
ins Userform-Modul:

Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
If CloseMode = 0 Then Cancel = True
End Sub

Gruß Matthias
AW: Schließ Button oben rechts ausblenden
24.11.2005 15:22:34
UweD
Hallo
Button weg nicht gerade . Aber die Möglichkeit des Schließens verbieten geht.
- Code gehört in DieseArbeitsmappe
Private Darf
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
If Darf <> "J" Then
Cancel = True
MsgBox "Du darfst das nicht!"
End If
Darf = "N"
End Sub
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
If Darf <> "J" Then
Cancel = True
MsgBox "Datei nicht gesichert, Du darfst das nicht!"
End If
Darf = "N"
End Sub
Sub sichern()
Darf = "J" ' damit du überhaupt mal sichern oder beenden kannst
End Sub

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
AW: Schließ Button oben rechts ausblenden
24.11.2005 17:51:01
Ingo
Gut probier ich gleich morgen aus!!!
Danke und Gruß Ingo
AW: Schließ Button oben rechts ausblenden
25.11.2005 08:29:44
ingo
Moin moin!!!
Also habe den Code in die Form kopiert. Funkioniert aber nicht!! Du willst doch dadurch erreichen, das wenn man den schließButton oben rechts drücken will eine MSGbox erscheint, oder?
AW: Schließ Button oben rechts ausblenden
25.11.2005 09:19:18
UweD
Hallo
hier mal eine Musterdatei, mit eingebautem Makro...
https://www.herber.de/bbs/user/28707.xls
Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
AW: Schließ Button oben rechts ausblenden
25.11.2005 14:18:33
Matthias
Hi Ingo,
steh ich auf deiner Blacklist, oder warum ignorierst du mich so beharrlich?
Grzß Matthias
AW: Schließ Button oben rechts ausblenden
24.11.2005 17:19:46
Matthias
Hallo Ingo,
der Code ist hier aus dem Forum:

Option Explicit
Private Declare Function FindWindow Lib "User32" Alias "FindWindowA" ( _
ByVal lpClassName As String, _
ByVal lpWindowName As String) As Long
Private Declare Function GetWindowLong Lib "User32" Alias "GetWindowLongA" ( _
ByVal hWnd As Long, _
ByVal nIndex As Long) As Long
Private Declare Function SetWindowLong Lib "User32" Alias "SetWindowLongA" ( _
ByVal hWnd As Long, _
ByVal nIndex As Long, _
ByVal dwNewLong As Long) As Long
Private Declare Function DrawMenuBar Lib "User32" ( _
ByVal hWnd As Long) As Long
Private Const GWL_STYLE = -&H10
Private Const WS_SYSMENU = &H80000
Private Sub UserForm_Activate()
Dim lHwnd As Long
lHwnd = FindWindow("ThunderDFrame", Me.Caption)
SetWindowLong lHwnd, GWL_STYLE, GetWindowLong(lHwnd, GWL_STYLE) And Not WS_SYSMENU
DrawMenuBar lHwnd
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige