Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
700to704
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

wenn... dann...

wenn... dann...
30.11.2005 05:59:24
Gnilk
Hallo Leute,
ich habe wieder ein kleines Problemchen:
Ich habe eine UserForm dort muss ich eine Zahl in eine TextBox eingeben. Ich habe fuenf dieser Textboxen (TextBox3 - TextBox7). Dann habe ich in einem anderem Worksheet eine Spalte mit fuenf gruenen Zellen. Diese kommen nicht nacheinander, sondern dazwischen sind Zellen in einer anderen Farbe. Ich will jetzt, dass der Wert der ersten Textbox in die erste gruene Zelle eingetragen wird, dann soll der Wert der zweiten TextBox in die naechste gruene Zelle eingetragen werden, u.s.w.
Bei meinem Code belibt immer nur der Wert der letzten TextBox in den gruenen Zellen stehen. Eigentlich ist mein Code einfach nur miess. Hier mein Code:
For tb = 3 To 7
For aaa = 6 To xxx.Range("B65500").End(xlUp).Row
hier01:
If xxx.Cells(aaa, 6).Interior.ColorIndex = 4 Then
xxx.Cells(aaa, 1).Offset(0, 5) = UserForm2("TextBox" & tb).Text
xxx.Cells(aaa, 1).Offset(0, 5).Interior.ColorIndex = 37
GoTo hier01
End If
Next
Next
Vielen Dank im Voraus
Ciao
Gnilk

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wenn... dann...
30.11.2005 07:58:18
Heiko
Moin Gnilk,
du sprichst mal wieder in Rätseln,
wenn ich es richtig Verstanden habe, könnte es so gehen.
Die Grünen Felder sind im activen Blatt in Spalte B, Userform ist aktiv.
Code wird durch einen Button im Userform gestartet.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim lngI As Long, lngN As Long
lngN = 3
For lngI = 1 To ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count + ActiveSheet.UsedRange.Row
If Cells(lngI, 2).Interior.ColorIndex = 4 Then
Cells(lngI, 2).Value = UserForm2.Controls("TextBox" & lngN).Text
lngN = lngN + 1
End If
Next lngI
End Sub

Sitzt du immer noch "unter" mir ?!
Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
AW: wenn... dann...
01.12.2005 00:39:00
Gnilk
Hallo Heiko,
vielen Dank fuer Deine Antwort. Du hast mir die Augen mit dem lngN = lngN + 1 geoeffnet. Das war genau das was ich brauchte. Kam Gestern aber einfach nicht drauf.
Tausend dank noch einmal
Ciao
Gnilk

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige