Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
700to704
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Workbook-Element an Funktion weitergeben

Workbook-Element an Funktion weitergeben
30.11.2005 19:31:57
Maus
Hallo,
Ich arbeite an einer Funktion welche ein WorkbookObjekt als Paramter empfangen soll. Nun stellt sich das Problem wie das WorkbookObjekt richtig übergeben werden muss. Hier mein Code:
'Testaufruf für die Funktion
Sub testControllSeet()
Workbooks.Open FileName:="test.xls", ReadOnly:=True
ControllSheet (Workbooks("test"))
End Sub

Private Function ControllSheet(Workb As Workbook) As Boolean
'Hier mach ich was mit dem Woorkbook
End Function

Warum gibt mir der Aufruf von testControllSheet() die Fehlermeldung "Index auserhalb des gültigen Bereichs"?
Danke für die Hilfe
Grüsse aus dem verschneiten Schweizer Jura
Maus

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Workbook-Element an Funktion weitergeben
30.11.2005 19:40:08
Reinhard
Hi Maus,
ungetestet:

Sub testControllSeet()
Workbooks.Open FileName:=test.xls", ReadOnly:=True
ControllSheet (Workbooks("test.xls"))
End Sub

oder

Sub testControllSeet()
Workbooks.Open FileName:="test.xls", ReadOnly:=True
ControllSheet (activeWorkbook)
End Sub

Gruß
Reinhard
AW: Workbook-Element an Funktion weitergeben
30.11.2005 19:48:18
Maus
Danke Reinhard für die schnelle Antwort.
Die zwei Varianten habe ich auch getestet und erhalte die Fehlermeldung "Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht"
Muss ich die Zielfunktion anderst coden?
Gruess
Anzeige
AW: Workbook-Element an Funktion weitergeben
30.11.2005 20:04:21
Uduuh
Hallo,
das lässt den Schluss zu, dass du einen Fehler in deiner Funktion hast und was mit dem WB machen willst, was nicht geht.
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Workbook-Element an Funktion weitergeben
30.11.2005 20:11:41
Maus
Hallo Udo,
Danke für deine Antwort. Ich habe meine Funktion nun abgefrakt. Es gibt den gleichen Fehler . Beim Debuggen auf Zeile des Funktionsaufruf:

Private Function ControllSheet(Workb As Workbook) As Boolean
MsgBox (Workb.Name)
End Function

Sub testControllSeet()
Workbooks.Open FileName:="test.xls", ReadOnly:=True
ControllSheet (ActiveWorkbook)
End Sub
Anzeige
AW: Workbook-Element an Funktion weitergeben
30.11.2005 20:44:53
Heiko
Hallo Maus,
wenn deine Funktion einen Wert zurück gibt, dann mus der auch irgendwo hin, zb. so:

Sub testControllSeet()
Workbooks.Open Filename:="C:\Copy\Test.xls", ReadOnly:=True
MsgBox ControllSheet(ActiveWorkbook)
End Sub

oder so:

Sub testControllSeet()
Dim bolWert as Boolean
Workbooks.Open Filename:="C:\Copy\Test.xls", ReadOnly:=True
bolWert =  ControllSheet(ActiveWorkbook)
End Sub

Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett
AW: Workbook-Element an Funktion weitergeben
30.11.2005 21:44:29
Maus
Hallo,
Es funktioniert so tip top. Danke
Gruess
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige