Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
700to704
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Letzte Zelle zurücksetzen

Letzte Zelle zurücksetzen
01.12.2005 16:46:58
yogi
N'abend
mit Cells.SpecialCells(xlLastCell) erhält man die letzte Zelle eines Blattes. Oft ist diese Zelle aber irgendwo weit weg von der eigentlich letzten Zelle und vergrössert damit die .xls-Datei.
Nun ist mir folgendes passiert:
Tabellenblatt mit
Cells.SpecialCells(xlLastCell)=Zelle(HZ6500)
Effektive letzte benützte Zelle= Zelle(D55)
Ich habe das Blatt innerhalb des Workbook kopiert und dann die Kopie gelöscht. Und siehe da, im ursprünglichen Tabellenblatt ist plötzlich Cells.SpecialCells(xlLastCell) = Zelle(D55).
Ist das Zufall oder System? Wer kann das mal probieren und bestätigen ?
Gruss
yogi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Letzte Zelle zurücksetzen
01.12.2005 22:13:56
Beni
Hallo Yogi,
wenn Du ein Zeichen in eine Zelle schreibst und wieder löscht, so bleibt für Excel die Zelle als eine benutzte Zelle, ausser Du löscht die ganze Zeile oder Spalte.
Gruss Beni
AW: Letzte Zelle zurücksetzen
02.12.2005 09:46:49
yogi
Tach Beni
Zeile löschen hilft leider nicht, wenn Zelle(A999) die letzte Zelle war und Zeile 999 gelöscht wird, bleibt Zelle(A999) die letzte Zelle.
Bitte lies meinen ersten Beitrag noch einmal ganz genau und mach folgendes:
1. in Tabelle 1 setze Zelle(B20)=1, Zelle(C40)=1
2. Lösche Inhalt in Zelle(C40)
3. Wähle Zelle(A1)
4. gehe mit end zur letzten Zelle =C40
5. Kopiere das Tabellenblatt an den Anfang des Workbooks
6. Lösche das kopierte Tabellenblatt
7. Wähle in Tabelle 1 Zelle(A1)
8. gehe mit end zur letzten Zelle
Nun würde mich interessieren, ob die letzte Zelle jetzt C40 oder B20 ist.
Gruss
yogi
Anzeige
AW: Letzte Zelle zurücksetzen
01.12.2005 22:14:06
Beni
Hallo Yogi,
wenn Du ein Zeichen in eine Zelle schreibst und wieder löscht, so bleibt für Excel die Zelle als eine benutzte Zelle, ausser Du löscht die ganze Zeile oder Spalte.
Gruss Beni

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige