Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
704to708
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Klassenprogrammierung! 2. Problem

Klassenprogrammierung! 2. Problem
08.12.2005 10:19:46
Swen
Hallo an alle,
ich habe folgendes Problem wenn ich aus einem Klassen mosul eine Eigenschaft auslesen möchte klappt das nicht so richtig.
Und zwar möchte ich wenn ich in dem UserForm "UF_Header" einen Tester und dann eine PCB ausgewählte habe diesen PCB namen als Eigenschaft übernehmen und wenn ich nun den CommandButton "PCB Info" öffne soll sich eine neues UserForm öffnen "UF_PCBinfo". hier soll er nun ein Bild laden was den Namen der eigenschft name von dem Objekt ausgewähltePCB enthält! dieses klappt aber nicht.
Was mache ich da den Falsch?
Hier meine Datei sie ist etwas reduziert ihr müsst den Tester "Spea240/200" auswählen und die PCB "Spea-MD".
Um zu simulieren was ich dann später für alle PCB möglich machen möchte!
Hier das Excel File:
https://www.herber.de/bbs/user/29048.zip
Hier Die dazu gehörigen Folder:

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/29049.zip wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

das Excel File muss in der gleichen ebene liegen wie die Folder.
Ich musste 2 Files hochladen da sie zusammen zu groß waren!
Gruß
Swen

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Klassenprogrammierung! 2. Problem
08.12.2005 11:59:42
Daniel
Hallo Swen,
ändere mal die Ini Prozedur der PCB InfoUF:

Private Sub UserForm_Initialize()
If UF_Header.ausgewähltePCB.name <> "" Then
With UF_PCBinfo.Image1
.Picture = LoadPicture(ThisWorkbook.Path & "/pic/pcb/" & UF_Header.ausgewähltePCB.name & "_WS.gif")
End With
End If
End Sub

Ich hoffe es hilfz weiter
Gruss
Daniel
AW: Klassenprogrammierung! 2. Problem
08.12.2005 14:16:49
Swen
Hallo an alle,
irgendwie findet er das bild aber noch nicht!
er sagt "unverträgliche Variabeln" oder so was,
ich habe das einlesen des bildes nun so gemacht

Private Sub UserForm_Initialize()
If UF_Header.ausgewähltePCB.name <> "" Then
strImage1 = UF_Header.ausgewähltePCB.name
strFolder = ThisWorkbook.Path & "/pic/pcb/"
strFilename = strImage1 & "_WS.gif"
With UF_PCBinfo.Image1
.Picture = LoadPicture(strFolder & strFilename)
End With
End If
End Sub

was ist da dran falsch?
gruß
swen
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige