Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
704to708
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

InputBox zu Datum

InputBox zu Datum
12.12.2005 14:12:16
Eve
hallo, ich schon wieder
ich möcht in eine inputbox eine datum eingeben
und bei click auf ok, soll die cursor auf diese
datum springen.
problem ist, das ich 2 sheets habe - januar bis juni auf eine sheet
und july bis december auf die andere.
Also muss auf beide sheets nach die datum gesucht werden.
Was auch noch schön wär, wenn die gesuchte datum nicht existiert,
soll ein kopie von sheet1 gemacht werden.
danke das ihr immer so gut helft, bin so froh von euch.
regards
Eve

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: InputBox zu Datum
12.12.2005 19:36:13
Heiko
Hallo Eve,
das könnte z.B. so gehen:

Sub Search_Date()
Dim rngFind As Range
Dim strFirstAddress As String
Dim strFind As String
strFind = InputBox("Geben Sie das gesuchte Datum ein !", " Datum ", "01.01.2005")
If UCase(strFind) = "FALSE" Or strFind = "FALSCH" Or strFind = "" Then Exit Sub
If IsDate(strFind) = False Then
MsgBox "Der eingegebene Wert ist kein Datum, Makro wird abgebrochen !", vbCritical
Exit Sub
End If
With Worksheets("Sheet1").UsedRange
Set rngFind = .Find(CDate(strFind), LookIn:=xlValues)
If Not rngFind Is Nothing Then
strFirstAddress = rngFind.Address
Do
Worksheets("Sheet1").Activate
rngFind.Select
Exit Sub
Loop While Not rngFind Is Nothing And rngFind.Address <> strFirstAddress
End If
End With
With Worksheets("Sheet2").UsedRange
Set rngFind = .Find(CDate(strFind), LookIn:=xlValues)
If Not rngFind Is Nothing Then
strFirstAddress = rngFind.Address
Do
Worksheets("Sheet2").Activate
rngFind.Select
Exit Sub
Loop While Not rngFind Is Nothing And rngFind.Address <> strFirstAddress
End If
End With
If MsgBox("Datum  '" & strFind & "'  nicht vorhanden, soll eine Kopie von Sheet 1 erstellt werden ?", vbInformation + vbYesNo) = vbYes Then
Worksheets("Sheet1").Copy After:=Worksheets(Worksheets.Count)
End If
End Sub

Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett
Anzeige
AW: danke, danke, danke... (with words)
13.12.2005 08:00:14
Eve
Hallo Heiko
Du bist eine Genie - die Code läuft genau
so wie ich mir vorstellt hab.
Viele dank für die super hilfe ;-)
Friendly regards
Eve

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige