Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
704to708
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Name aus Spalte nur 1x

Name aus Spalte nur 1x
13.12.2005 07:12:03
Kraus
Schönen guten Morgen!
Ist es möglich aus einer Spalte, in der verschiedene Namen stehen (auch mehrmals) in einer Anderen Spalte eine Auflistung der Namen, wobei jeder nur einmal vorkommt, zu automatisieren?
Das soll heissen, wenn ich in Spalte A einen Namen eintrage, den es noch nicht in meiner Auflistung (zB. Spalte B) gibt soll er dort angefügt werden.
Ich hoffe ich habe so zeitig in der Früh nicht zu viel wirres Zeug gefragt.
Danke für Eure Hilfe
R. Kraus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Name aus Spalte nur 1x
13.12.2005 07:22:36
Erich
Hallo R. Kraus,
hier verschiedene Varianten:
 
 STUV
1aufsteigende
Sortierung ohne
Doppler
aufsteigende
Sortierung mit
Doppler
absteigende
Sortierung ohne
Doppler
absteigende
Sortierung mit
Doppler
2    
312345123451235012350
412346123451234912349
Formeln der Tabelle
S3 : =MIN(A:A)
T3 : =WENN(ISTFEHLER(KKLEINSTE(A:A;ZEILE()-2));"";KKLEINSTE(A:A;ZEILE()-2))
U3 : =MAX(A:A)
V3 : =WENN(ISTFEHLER(KGRÖSSTE(A:A;ZEILE()-2));"";KGRÖSSTE(A:A;ZEILE()-2))
S4 : =WENN(ODER(ISTFEHLER(KKLEINSTE(A$3:A$100;ZÄHLENWENN(A$3:A$100;"<="&S3)+1));S3="");"";KKLEINSTE(A$3:A$100;ZÄHLENWENN(A$3:A$100;"<="&S3)+1))
T4 : =WENN(ISTFEHLER(KKLEINSTE(A:A;ZEILE()-2));"";KKLEINSTE(A:A;ZEILE()-2))
U4 : =WENN(ODER(ISTFEHLER(KGRÖSSTE(A$3:A$100;ZÄHLENWENN(A$3:A$100;">="&U3)+1));U3="");"";KGRÖSSTE(A$3:A$100;ZÄHLENWENN(A$3:A$100;">="&U3)+1))
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
mfg
Erich
EXCEL-Shareware und Freeware: http://www.toolex.de
20 Mio € garantierter Jackpott bei EXTRA-Lotto am 31.12.! http://www.kenostrategen.de
Anzeige
AW: Name aus Spalte nur 1x
13.12.2005 07:46:16
Kraus
Hallo!
Danke für die prompte Antwort. Geht das auch mit Namen (Text)?
Danke für die Hilfe
AW: Name aus Spalte nur 1x
13.12.2005 08:35:37
UweD
Hallo
hier eine VBA Lösung
- rechtsclick auf den Tabellenblattreiter unter
- Code anzeigen
- Makro dort reincopieren
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Not Intersect(Target, Range("A:A")) Is Nothing Then Dim SP%, LB% SP = 2 'Anfügespalte LB = Cells(Rows.Count, SP).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte If WorksheetFunction.CountIf(Columns(SP), Target.Value) = 0 Then Cells(LB + 1, SP) = Target.Value End If End If End Sub
Überwacht werden Änderungen in Spalte A
Wenn der Eintrag noch nicht in B enthalten, wird er dort angefügt...
Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
AW: Name aus Spalte nur 1x
13.12.2005 08:53:15
Kraus
Danke!!!
Funktioniert prima.
Noch einen angenehmen Tag
Reinhard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige