Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
720to724
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldung Locked und Range

Fehlermeldung Locked und Range
20.01.2006 13:33:18
Puchta
Hallo,
Ich habe eine Tabelle über Blattschutz geschützt, nur die Eingabezellen sind nicht gesperrt. Ich will nun über ein Makro diese nicht gesperrten Zellen sperren, wenn entweder D21 "" oder O21 "" ist.
In einer kleinen Testdatei funktioniert es auch. Wenn ich es aber in der "richtigen" Datei anwenden will, kommt Fehlermeldung:
"Die Locked-Eigenschaft des Range-Objektes kann nicht festgelegt werden."
Hier der Code:

Sub zellen_sperren()
ActiveSheet.Unprotect
If Range("D21").Value <> "" Then
Range("E29:M41", "E58:M130").Locked = True
End If
If Range("O21").Value <> "" Then
Range("E29:H41", "E58:H130").Locked = True
Range("M39", "M68").Locked = False
Range("M88", "M108").Locked = False
Range("M128").Locked = False
End If
ActiveSheet.Protect
End Sub

Das Makro bleibt in der 4. Zeile stehen.
Vorschläge?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlermeldung Locked und Range
20.01.2006 13:38:07
Matthias
Hallo Puchta,
es heißt nicht
Range("E29:M41", "E58:M130")
sondern: Range("E29:M41,E58:M130")
und nicht
Range("M39", "M68")
sondern: Range("M39,M68")
vielleicht liegt's daran.
Gruß Matthias
AW: Fehlermeldung Locked und Range
20.01.2006 13:56:46
Puchta
Hallo Matthias,
es lag an den " in den Range-Klammern.
Wenn in D21 was drinsteht, funktioniert es.
Komischerweise kommt der gleiche Fehler immer noch, wenn in O21 was drinsteht (trotz Entfernung der ")
Das Makro bleibt jetzt in der 7. Zeile stehen mit o.g. Fehlermeldung
Gruss Joachim
AW: Fehlermeldung Locked und Range
20.01.2006 14:58:40
Puchta
Der Fehler tritt immer noch auf.
Siehe letzte Antwort.
Poste mal Deinen Code (owT)
23.01.2006 16:05:15
Martin
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige