Anzeige
Archiv - Navigation
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
720to724
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Key aus Collection ermitteln

Key aus Collection ermitteln
21.01.2006 10:30:01
Norman
Hallo alle,
ich habe einer Collection einen Wert mit Key hinzugefügt:
myCollection.Add oMyObject, sMyKey
Jetzt möchte ich mittels folgendem Code die Keys (irgendwie :) auslesen:
dim o
for each o in myCollection
debug.print ?
next o
Kann ich den Key eines Wertes in einer Collection ermitteln, ohne ihn irgendwo gesondert speichern zu müssen?
Vielen Dank und viele Grüße
Norman

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Key aus Collection ermitteln
21.01.2006 11:42:34
Nepumuk
Hallo Norman,
in einer Collection kommst du an die Keys nicht mehr ran. Benutze ein Dictionary-Objekt, das ist wesentlich komfortabler.
Public Sub test()
    Dim objDictionary As Object
    Dim objKeys As Variant, objItems As Variant
    Dim lngIndex As Long
    Set objDictionary = CreateObject("Scripting.Dictionary")
    objDictionary.Add "Key1", "Item1"
    objDictionary.Add "Key2", "Item2"
    objDictionary.Add "Key3", "Item3"
    objItems = objDictionary.Items
    objKeys = objDictionary.Keys
    For lngIndex = 0 To objDictionary.Count - 1
        Debug.Print objItems(lngIndex), objKeys(lngIndex)
    Next
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
OT: Vielen Dank, wie immer gut :)
21.01.2006 19:12:12
Norman
Gruß
Norman

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige