Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
720to724
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Serienmail aus Excel hier Prog von RAMSES

Serienmail aus Excel hier Prog von RAMSES
23.01.2006 09:16:39
RAMSES
Hallo alle zusammen,
ich habe von der RAMSES Seite einen tollen Code gefunden, der aus einer Excel-Tabelle eine Serienmail fabriziert. Funzt auch super.
Wie kann ich aber den Sendtext erweitern, wenn ich Text nicht nur in Spalte C (siehe .Body = Cells(i, 3) 'Sendetext) sondern auch weiteren Text in den Spalten D, E, F und G an den Adressaten schreiben möchte. Hintergrund soll sein, das mein Text in der Mail schöner formatiert sein soll.


Sub Excel_Serienmail_via_Outlook_Senden()
    Dim OutApp As Object, Mail As Object
    Dim As Integer
    Dim Nachricht
    For i = 1 To 10
    'Variablen müssen bei jeder Schleife neu initalisiert werden
        Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
        Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
        With Nachricht
            .To = Cells(i, 1)'Adresse
            .Subject = Cells(i, 2) 'Betreffzeile
            .Body = Cells(i, 3) 'Sendetext
            'Hier wird die Mail gleich in den Postausgang gelegt
            'und die Sicherheitsabfrage muss jedesmall bestätigt werden
            '.Send
            'Hier wird die Mail "angezeigt"
            'aber gleich versendet,... OHNE Sicherheitsabrage
            .Display
            SendKeys "%s",True
        End With
        'Variablen zurücksetzen sonst geht es nicht
        Set OutApp = Nothing 'CreateObject("Outlook.Application")
        Set Nachricht = Nothing 'OutApp.CreateItem(0)
        Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:05"))
    Next i
End Sub


Wer kann mir helfen? Vielleicht liest Du, RAMSES, diese Frage sogar.
Gruß
Thomas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Serienmail aus Excel hier Prog von RAMSES
23.01.2006 10:05:43
RAMSES
Hallo,
Du kannst z.B.
.Body = Cells(i, 3) & Space(10) & Cells(i, 4) & Space(10) & Cells(i, 5)
schreiben. Dann wird der Text in den Spaletn C,D,E mit jeweils 10 Leerzeichen dazwischen dargestellt.
Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
AW: Serienmail aus Excel hier Prog von RAMSES
23.01.2006 10:13:37
RAMSES
Hallo Micha,
ist eine Alternative, aber leider nicht die die ich suche. Aber vielen Dank für Deine Bemühung. Habe die Frage als offen stehen gelassen.
Grurß
Thomas
AW: Serienmail aus Excel hier Prog von RAMSES
23.01.2006 10:17:09
RAMSES
Hallo Thomas,
wie hast Du Dir das denn vorgestellt?
Gruß- Micha
AW: Serienmail aus Excel hier Prog von RAMSES
23.01.2006 11:04:26
RAMSES
Hallo Micha,
ich habs selber gefunden. Da ich der Meinung war, man kann nur max. 1024 Zeichen in einer Zelle verwenden suchte ich nach einer Lösung. Aber jetzt klapps.
Ich habe innerhalb der Zelle die Formatierung mit (ALT + ENTER) vorgenommen und jetzt sieht das Ergebnis so aus wie ich es mir gewünscht hatte. (Auch mit 1328 Zeichen in einer Zelle)
Nochmals vielen Dank für Deine Hilfe
Gruß
Thomas
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige