Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
720to724
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Text abschneiden

Text abschneiden
23.01.2006 13:44:37
Dominik
Hallo zusammen!
Habe folgendes Problem:
In mehreren Zellen steht folgendes: "Vorangegangener Programmabbruch: 12.12.2005 um 10:06:44 Uhr."
Daraus soll aber nur "Vorangegangener Programmabbruch:" gemacht werden, also soll nach dem : alles weggeschnitten werden.
Habe folgenden Code:
'nach Programmabbruch abschneiden
myArr2 = Range("B:B")
For i = 1 To UBound(myArr2)
If InStr(myArr2(i, 1), "Programmabbruch: ") HierStehtEinGrößer-Zeichen 0 Then
myArr2(i, 1) = Left(myArr2(i, 1), InStr(myArr2(i, 1), "Programmabbruch: "))
End If
Next
Range("B:B") = myArr2
Der macht aus dem "Vorangegangener Programmabbruch:" aber: "Vorangegangener P". Was mache ich falsch?
Gruß und Danke schonmal!
Dominik

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text abschneiden
23.01.2006 13:48:08
Josef
Hallo Dominik!
Dazu brauchst du kein Array und keine Schleife!
Range("B:B").Replace What:=":*", Replacement:=":", LookAt:=xlPart, _
  SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False

'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
@ Sepp (OT)
23.01.2006 16:53:47
MichaV
Hallo Sepp,
was ist das für ein Prog, mit dem Du den Code darstellst? Sieht fein aus, will ich auch haben ;o)
Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
AW: @ Sepp (OT)
23.01.2006 16:56:52
Josef
Hallo Micha!
Sieht schön aus, aber gibt's leider (offiziel noch) nicht!
Gruß Sepp
AW: @ Sepp (OT)
23.01.2006 17:02:01
MichaV
Hallo,
also das Teil von Peter, Max und Co.? Dann weiß ich Bescheid, danke ;o) Ich dachte, das wär schon raus und ich habs wiedermal nicht mitgekriegt.
Gruß- Micha

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige