Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
724to728
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datenbankzugriff vs. Schleife

Datenbankzugriff vs. Schleife
30.01.2006 10:41:53
Judith
Hallo,
ich habe mal eine kleine Frage. Ich habe eine for-schleife zb
For 1 to 20
..
Next
in der for-schleife will ich nun einen Vergleich durchführen.
Jetzt ist meine Frage welche Methode schneller ist
Etweder ich greife in der Schleife jedesmal auf eine Datenbank zu und hole mir den Wert direkt den ich brauche also in etwa
For i to 20
sql = "SELECT Feld1 FROM " & Tabelle & " WHERE Feld2='" & Wert & "'"
conn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source="C:/db1.mdb"
rec.Open sql, conn
f = rec.GetRows
rec.Close
conn.Close
Next
oder ist es eine bessere/schnellere Variante zuerst alle Werte der Tabelle der Datenbank in ein Array zu speichern und dann eine zweite For-Schleife einzubauen die dann den entsprechenden Wert sucht?
For 1 to 20
For 1 to 300
..
Next
Next
Oder gibt es noch eine andere (bessere) Variante
Vielen Dank für Eure Hilfe
Judith

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datenbankzugriff vs. Schleife
30.01.2006 12:18:35
Eugen
hi
also das öffnen und schliessen der db innerhalb der forschleife kostet
mit sicherheit zeit.
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"ODBC;DSN=tdbha60_taemuebt;UID=taem2;PWD=bmw;SERVER=tdbha60_taemuebt;", _
Destination:=Range("A1"))
.CommandText = Array( _
"SELECT br.ID, br.NAME, br.DATE_ANL, br.CCB, br.BR_IDENT" & Chr(13) & "" & Chr(10) & "FROM TAEM2.br br" & Chr(13) & "" & Chr(10) & "WHERE (br.BR_IDENT=0)" _
)
End With
mit diesem code öffne ich eine db, hole alle interessierenden einträge ab
und schreib sie nach a1.
und dann
i = 1
do while sheets(1).cells(i,1).value ""
dein code
loop
mfg
Anzeige
AW: Datenbankzugriff vs. Schleife
31.01.2006 08:29:14
Judith
Danke Eugen,
ich hatte die Erfahrung gemacht, das doppel-schleifen auch zeitintensiv sind - daher war ich nicht sicher was besser ist. Habs einfach probiert :o) und die Schleife ist schneller als der mehrfachen DB-zugriff
schöne Grüße
Judith

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige