Anzeige
Archiv - Navigation
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
728to732
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

dynamisches diagramm

dynamisches diagramm
08.02.2006 20:53:14
selo
hallo an alle
ich habe wieder mal ein problem und komme irgendwie nicht weiter.
habe die exeldatei mal hochgeladen
https://www.herber.de/bbs/user/30811.xls
die daten werden immer wieder aktualisiert aus einer externen datei und mal kommen weitere daten hinzu oder es werden wenigere also mal sind es 200 zeilen oder mal 30.das Problem ist, das ich nicht weiß wie ich das diagramm dazu bringe die werte dynamisch anzunehmen und anzuzeigen. ich hoffe ich konnte mein problem erläutern
ich danke im voraus allen die mir versuchen zu helfen
selo

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: dynamisches diagramm
08.02.2006 20:57:31
chris
Hallo selo,
beim Diagramm kannst du nur mit Namen arbeiten.
Versuchs mal mit Namen definieren und definiere den Namen mit der funktion Bereich.verschieben.
Damit mache ich das immer und es klappt wunderbar.
AW: dynamisches diagramm
08.02.2006 21:08:31
selo
hi
das habe ich gelesen aber ich verstehe nicht wie ich es anstelle habe es versucht aber habe es nicht hinbekommen.
gibt es vielleicht eine idiotensiche erklärung wie ich das anstelle?
AW: dynamisches diagramm
08.02.2006 21:19:49
chris
Definiere einen Namen.
Diesen Namen gibst du als Quelle in deinem Diagramm an.
Um den Namen zu definieren gehst du im Menü auf.
Einfügen -- Namen
und schau dir mal diese Formel an.
So in etwa müsste sie aussehen.
Natürlich noch an deine Datei angepasst.
=BEREICH.VERSCHIEBEN(Diagramm!$B$2;;;ANZAHL2(Diagramm!$A:$A)-1;1)
gute n8 und viel erfolg.
Anzeige
AW: dynamisches diagramm
08.02.2006 22:45:13
Daniel
Hallo,
Dynamische Namen sind eine feine Sache und man kann viel damit anstellen, aber sie haben auch ein paar Nachteile:
- Dyamische Namen werden nicht in der Schnellauswahl mit F3 oder im Namensfenster oben links angezeigt
- die Formeln sind nicht leicht zu durchschauen, was eine eventuelle Fehlersuche sehr erschwert
- die Eingabe ist sehr unkomfortabel.
in Fällen wie diesen dynamisiere ich die Namen, indem ich ein ein kleines Makro direkt am Sheet habe, daß bei einer Veränderung im Sheet automatisch den Namen aktualisiert.
So würde so ein Makro aussehen (muß in den Code des jeweiligen Sheets geschrieben werden)
Durch die Verwendung von Parent.Name (ermittelt den Sheetnamen) funktioniert das Makro auch dann problemlos, wenn ich den Namen der Tabelle verändere, oder den Kode in ein anderes Sheet kopieren will.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="Testname", RefersTo:="='" & Parent.Name & "'!" & Range(Range("A3"), Range("A3").End(xlDown)).Address
End Sub

Gruß, Daniel Eisert
Anzeige
AW: dynamisches diagramm
08.02.2006 21:31:15
chris
Selo habe dir hier eine Beispieldatei hochgeladen.
Durch diese sollte es dann klarer werden.
Würde mich aber sehr freuen wenn du mir dafür mal dein Diagramm erklären könntest.
Finde es total klasse nur kann mir nicht vostellen wozu mann es gebrauchen könnte.
https://www.herber.de/bbs/user/30814.xls
Gantt-Diagramm
08.02.2006 22:17:45
Beate
Hallo Chris,
das ist ein Gantt-Diagramm; wozu und wie man es erstellt, ist hier erklärt:
Diagramm - speziell - Gantt Diagramm
@ hallo Selo,
eine Erklärung für dyn. Namensdefinition mit BEREICH.VERSCHIEBEN findet sich hier (ist da für Pivot erklärt, aber funktioniert ja ebenso für Diagramm):
Pivottabelle - Dynamischer Datenbereich
Gruß,
Beate
Anzeige
AW: Gantt-Diagramm
08.02.2006 22:19:54
chris
Ich danke dir für den Link Beate !!
Gute Nacht !!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige