Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
732to736
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelleninhalt anzeigen

Zelleninhalt anzeigen
21.02.2006 14:50:15
Daniela
Hallo zusammen,
ich möchte mir gerne über eine UF oder ListBox den Zelleninhalt der Spalten
G4-G368 anzeigen lassen, die NICHT das Wort "Belegt" als Inhalt haben.
In der Spalte stehen nur verschiedene Wörter, keine Zahlen!
Die Auto-Filter-funktion wäre hierfür glaube ich, nicht das richtige.
Wer kann mir hier eine Lösungsmöglichkeit definieren?
Besten Dank im Voraus für die Mühe
mfG
Daniela

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelleninhalt anzeigen
21.02.2006 14:54:15
yogi
Tach Daniela
mit AutoFilter "Benutzerdefiniert" kannst du "enthält nicht" = "Beleg" verwenden.
Gruss yogi
AW: Zelleninhalt anzeigen
21.02.2006 14:57:57
Josef
Hallo Daniela!
Für eine Listbox in einem UF z.B. so!
' **********************************************************************
' Modul: UserForm1 Typ: Userform
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub UserForm_Activate()
Dim varTmp As Variant
Dim lngIndex As Long

varTmp = Range("G3:G368")

For lngIndex = 1 To UBound(varTmp, 1)
  If LCase(varTmp(lngIndex, 1)) <> "belegt" And varTmp(lngIndex, 1) <> "" Then
    ListBox1.AddItem varTmp(lngIndex, 1)
  End If
Next
End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Danke euch beiden! So sollte es sein.
21.02.2006 15:18:57
Daniela
.
AW: Zelleninhalt anzeigen (Ergänzung)
22.02.2006 17:29:40
Daniela
Hallo,
ist es möglich, das bei dem Code von Josef auch noch das Datum der dazugehörigen
Zelle in der ListBox mitangezeigt wird?
Das Datum befindet sich in der Spalte B.
Nochmals Danke!
Gruß
Daniela
AW: Zelleninhalt anzeigen (Ergänzung)
22.02.2006 19:27:03
Josef
Hallo Daniela!
Ja, zum Beispiel so!
Private Sub UserForm_Activate()
Dim varTmp As Variant
Dim lngIndex As Long

varTmp = Range("B3:G368")
Listbox1.columncount = 2
For lngIndex = 1 To UBound(varTmp, 1)
  If LCase(varTmp(lngIndex, 6)) <> "belegt" And varTmp(lngIndex, 6) <> "" Then
    Listbox1.AddItem varTmp(lngIndex, 6)
    Listbox1.List(Listbox1.ListCount - 1, 1) = varTmp(lngIndex, 1)
  End If
Next
End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Herzlichen Dank! Klappt wunderbar!!
23.02.2006 14:35:32
Daniela
.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige