Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
736to740
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Array

Array
03.03.2006 12:11:40
Philipp
Hi ihr,
habe ein array mit zwei einträgen. Diese werden in einer 1. If-Schleife erzeugt. In einer 2. If-Schleife in der selben Prozedur möchte ich mir die Inhalte meines vorher generierten arrays anzeigen (MsgBox) lassen. Das funktioniert schon, doch die Schleife wird UNENDLICH oft ausgeführt.
Dim WORDS, WRD
If ....Then
WORDS = Array (word1, word2)
End If
.
.
.
.
If .....Then
For each WRD in WORDS
MsgBox WRD
Next WRD
End if
Was mache ich falsch?
Philipp

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Array
03.03.2006 12:16:28
Peter
Servus,
da ich deine If-Abfragen, etc. nicht verstehe, nur mal ein kleines Bsp.
Lass die Schleife doch nur solange laufen wie dein Array dimensioniert ist?
Siehe Ubound in der Hilfe.
Sub t()
Dim myarr
Dim intZ As Integer
myarr = Array("Wort1", "Wort2", "Wort3")
For intZ = 0 To UBound(myarr)
If myarr(intZ) Like "Wo*" Then _
MsgBox myarr(intZ)
Next
End Sub

MfG Peter
AW: Array
06.03.2006 12:22:29
Philipp
Hi Peter,
danke für deinen tip. Hab mein Problem in den Griff bekommen.
Philipp

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige