Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
740to744
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

richtige Adresse?

richtige Adresse?
03.03.2006 17:21:52
Frank
Hallo Leute,
kurze Frage.
Ich habe zwei geöffnete Workbooks (Workbook A und Workbook B). Nun möchte ich Werte des einen Workbook in das andere übertragen.
Innerhalb eines Workbooks, bei der Übertragung der Werte von einem zum anderen Tabellenblatt habe ich das so gemacht:
Worksheets("Index").Cells(k, a) = Worksheets(i).Cells(j, a)
Das funktioniert auch einwandfrei.
Wie setz ich aber korrekt das Workbook davor?
Wie gesagt, geöffnet sind schon beide.
Gruß
Frank

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: richtige Adresse?
03.03.2006 17:29:41
Peter
Servus,
in etwa so.
Workbooks("Mappe1").Sheets("Tabelle1").Range("A1") = _
Workbooks("mappe2").Sheets("Tabelle1").Range("A1")

MfG Peter
fast richtige Adresse... :-)
03.03.2006 17:35:28
Andi
Hi,
es muss heissen:
Workbooks("Mappe1.xls")...
bei Mappe2 natürlich genauso.
Schönen Gruß,
Andi
AW: fast richtige Adresse... :-)
03.03.2006 17:38:05
Peter
Servus,
ja muss mich schämen, hab das in einer ungespeicherten Mappe geschrieben, sry ;-)
Steh scho in der Ecke.
MfG Peter
Hey, es is Freitag Nachmittag...
03.03.2006 17:44:45
Andi
... da steckt der Müll von ner ganzen Woche im Kopf.
Also raus aus der Ecke und rein inne Kneipe... :-))
Schönen Gruß,
Andi
AW: richtige Adresse?
03.03.2006 17:37:44
Frank
Danke Peter!
So ähnlich hatte ich es auch schon versucht.
Ich hatte Workbook statt Workbooks geschrieben. Das kleine "s" war der Knackpunkt.
Anzeige
AW: richtige Adresse?
03.03.2006 17:37:33
Reinhard
Hi Frank,
das Workbook, in dessen Code das andere geöffnet wird, ist thisworkbook, das grad geöffnete das activeworkbook solange du nicht wechselst durch activate o.ä.
Alo also analog zu peter:
thisworkbook.Sheets("Tabelle1").Range("A1") = _
activeworkbook.Sheets("Tabelle1").Range("A1")
Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
Peter; Andi, Reinhard
03.03.2006 18:28:33
Frank
Euch allen vielen Dank.
Alle Beiträge haben mir geholfen.
Die Sache mit dem .xls ist mir gar nicht aufgefallen - das hatte ich schon richtig. Aber Andi hat Recht. "Thank GOD it`s Friday"
Guten Durst Euch allen!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige