Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
740to744
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ausschneiden mit Makro

ausschneiden mit Makro
12.03.2006 05:25:58
Herbert
Morgen
Ich benutze folgendes Mákro aus diesem Forum.

Sub zusammenf()
x = ActiveCell.Column
For xx = x To 1 Step -1
Set cb = Columns(xx)
If cb.Interior.ColorIndex = 38 Then
cb.Columns.Cut
Columns(x).Select
ActiveSheet.Paste
x = x + 1
End If
Next
End Sub

Doch ein Problem ist aufgetaucht.
Ich habe meine Spalten ziehmlich eng zusammengeschoben (ca.. 5mm)
Wenn ich wie herkömlich mit dem Kontexmenü arbeite , (Ausschneiden und Augeschnittene Zellen Einfügen) dann bleiben die Spaltenbreiten erhalten.
Aber wenn ich das Makro benutze dann werden die Spalten so breit wie bei einer neuen"Originalen" Tabelle.
mfG
Herbert

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ausschneiden mit Makro
12.03.2006 08:37:32
MathiasW
Hallo Herbert reicht das?

Sub Spaltenbreite()
Columns("A:D").Select
Selection.ColumnWidth = 5
End Sub

Gruss Mathias
AW: ausschneiden mit Makro
12.03.2006 09:07:05
Herbert
Hallo!
Leider nicht , weil ich nicht alle Spalten mit der gleichen Breite habe!
Aber weiß jemand , warum die Spalten die durch das Ausschneiden ersetzt werden nicht so bleiben wie vorher?
mfG
Herbert
AW: ausschneiden mit Makro
12.03.2006 09:25:24
MathiasW
tu den Code mal in ein Standard Module und teste mal

Sub kopieren()
Dim rngSource As Range, rngTarget As Range
Dim iCounter As Integer
Set rngSource = Worksheets("Tabelle1").Range("A1:C5")
Set rngSource = Worksheets("Tabelle2").Range("A1:C5")
rngSource.Copy rngTarget
For iCounter = 1 To rngSource.Row.Count
rngTarget.Rows(iCounter).rowheigh = _
rngSource.Rows(iCounter).rowheigh
Next iCounter
For iCounter = 1 To rngSource.Columns.Count
rngTarget.Columns(iCounter).columnwith = _
rngSource.Columns(iCounter).columnwith
Next iCounter
End Sub

Gruss Mathias
Anzeige
AW: ausschneiden mit Makro
12.03.2006 10:03:47
Herbert
Hallo!
Da kommt eine Fehlermeldung "ungültiger Bezeichner" in der sechsten Zeile von dem Code.
Aber vielleicht habe ich ja irgendwas falsch gemacht.
mfG
Herbert
AW: ausschneiden mit Makro
12.03.2006 10:32:26
Erich
Hallo Herbert,
schaust du dir mal die Mappe https://www.herber.de/bbs/user/31827.xls an?
orig ist das Originalblatt,
orig(2) nach zusammenf2,
usw.
zusammenf2 überschreibt die Spalten ab der Zielspalte, die Quellspalten sind nachher leer, haben aber die alte Breite wieder.
zusammenf3 verschiebt die farbig markierten Spalten vor die Spalte, in der der Cursor steht, zusammenf4 hinter diese Spalte.
Bei zusammenf3 und zusammenf4 werden keine Daten überschrieben, die Quellspalten werden gelöscht.
Viel Spaß beim Ausprobieren und einen schönen Sonntag!
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: ausschneiden mit Makro
12.03.2006 12:26:18
Herbert
Hallo!
Das ist die optimale Lösung für mich!
Vielen Dank
Herbert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige