Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mail Betreff - abhängig von Zellen

Mail Betreff - abhängig von Zellen
06.04.2006 16:01:38
Zellen
Hallo Leute
Habe unteres Makro zum Mail versenden bekommen.
Nun möchte ich aber den Betreff ändern und zwar von
.Subject = "Speiseplan"
auf "Speiseplan von" & Datum das in Zelle A4 steht "bis" & Datum in Zelle A16.
Also es sollte der Betreff dann folgendermassen ausshehen.
"Speiseplan von 12.4.06 bis 18.4.06"
Könnte mir da Bitte jemand weiterhelfen ?
Danke & Gruß Heinz

Sub mailversenden()
Dim outl As Object
Dim Mail As Object
Set outl = CreateObject("Outlook.Application")
Set Mail = outl.CreateItem(0)
With Mail
.Display
.Subject = "Speiseplan"
.To = "hhh@gmx.net"
Sheets("Speiseplan-Mail").Activate
Range("A1:C28").Copy
SendKeys "{Tab 3}^{End}~~^v"
End With
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mail Betreff - abhängig von Zellen
06.04.2006 16:51:49
Zellen
Hallo Heinz,

Sub mailversenden()
Dim Blatt As Worksheet
Set Blatt = Worksheets("Tabelle1")
Dim outl As Object
Dim Mail As Object
Set outl = CreateObject("Outlook.Application")
Set Mail = outl.CreateItem(0)
With Mail
.Display
.Subject = "Speiseplan von " & Blatt.Range("A4") & " bis " & Blatt.Range("A16")
.To = "hhh@gmx.net"
Sheets("Speiseplan-Mail").Activate
Range("A1:C28").Copy
SendKeys "{Tab 3}^{End}~~^v"
End With
End Sub

Gruß
Otto
AW: Mail Betreff - abhängig von Zellen
06.04.2006 17:31:42
Zellen
Hallo Otto
Recht herzlichen Dank.Funkt.Super.
Habe wenn Du möchtest noch eine Bitte:
Habe zum Code noch "Bcc" zum versenden eingefügt.
Da ich aber dieses Mail einmal in der Woche an verschiedene Firmen versende,
wäre es super wenn unter "Bcc" die Mailadressen automatisch versendet werden,die in D1:D30 stehen.
Aber Bitte unter "Bcc"
Würdest Du mir Bitte nochmals Weiterhelfen ?`?
Danke Heinz

Sub mailversenden()
Dim Blatt As Worksheet
Set Blatt = Worksheets("Speiseplan-Mail")
Dim outl As Object
Dim Mail As Object
Set outl = CreateObject("Outlook.Application")
Set Mail = outl.CreateItem(0)
With Mail
.Display
.Subject = "Speiseplan von " & Blatt.Range("A4") & " bis " & Blatt.Range("A16")
.To = "hhh@gmx.net"
.Bcc = "harry@gmx.at"
Sheets("Speiseplan-Mail").Activate
Range("A1:C28").Copy
SendKeys "{Tab 3}^{End}~~^v"
End With
End Sub

Anzeige
AW: Mail Betreff - abhängig von Zellen
06.04.2006 17:50:54
Zellen
Hallo Heinz,
hier der angepasste Code mit BCC:

Sub mailversenden()
Dim Blatt As Worksheet
Set Blatt = Worksheets("Speiseplan-Mail")
Dim BCC As String
Dim outl As Object
Dim Mail As Object
Set outl = CreateObject("Outlook.Application")
Set Mail = outl.CreateItem(0)
For i = 1 To 30
If i = 1 Then
BCC = Blatt.Range("D" & i)
Else
BCC = BCC & ";" & Blatt.Range("D" & i)
End If
Next
With Mail
.Display
.Subject = "Speiseplan von " & Blatt.Range("A4") & " bis " & Blatt.Range("A16")
.To = "hhh@gmx.net"
.bcc = "harry@gmx.at"
Sheets("Speiseplan-Mail").Activate
Range("A1:C28").Copy
SendKeys "{Tab 3}^{End}~~^v"
End With
End Sub

Gruß
Otto
Anzeige
AW: Mail Betreff - abhängig von Zellen
06.04.2006 18:09:05
Zellen
Hallo Otto
Danke für Deine Hilfe.
Frage Wenn ich ".bcc = "harry@gmx.at" Auskomplementiere,also mit 'zurücksetze
sehe ich beim versenden in CC keine Adressen.
Ist das normal ? Wird das mail trotzdem an die emailadressen in Spalte D versendet ?
Gruß Heinz
AW: Mail Betreff - abhängig von Zellen
06.04.2006 18:15:23
Zellen
Hallo Heinz,
entschuldige bitte, ich habe ganz vergessen bcc in Mail zu setzen ;-)
Aber hier die korrigierte Version:

Sub mailversenden()
Dim Blatt As Worksheet
Set Blatt = Worksheets("Speiseplan-Mail")
Dim BCC As String
Dim outl As Object
Dim Mail As Object
Set outl = CreateObject("Outlook.Application")
Set Mail = outl.CreateItem(0)
For i = 1 To 30
If i = 1 Then
BCC = Blatt.Range("D" & i)
Else
BCC = BCC & ";" & Blatt.Range("D" & i)
End If
Next
With Mail
.Display
.Subject = "Speiseplan von " & Blatt.Range("A4") & " bis " & Blatt.Range("A16")
.To = "hhh@gmx.net"
.bcc = bcc
Sheets("Speiseplan-Mail").Activate
Range("A1:C28").Copy
SendKeys "{Tab 3}^{End}~~^v"
End With
End Sub

Gruß
Otto
Anzeige
AW: Mail Betreff - abhängig von Zellen
06.04.2006 18:29:08
Zellen
Hallo Otto
Recht,recht herzlichen Dank
Funkt. jetzt Dank Deiner Hilfe genau so wie ich es wollte.
Danke & Gruß aus Oberösterreich, Heinz
AW: danke auch!
07.04.2006 00:01:56
otto-mueller
Hallo Heinz,
danke auch für die Rückmeldung!
Gruß
Otto

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige