Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bild positionieren

Bild positionieren
07.04.2006 10:32:58
zaske
Hallo liebe Leute im Forum,
In Spalte A stehen 4000 fortlaufende Zahlen.
Im Verzeichnis der Arbeitsmappe befinden sich JPG´s mit diesen Zahlen als Dateinamen. Bei Worksheet_SelectionChange wird in einem Image das entsprechende
Bild angezeigt. Das Image hat aber eine feste Position im Tabellenblatt, so das ich ein zweites Fenster öffnen muss, welches nicht mitscrollt.
Die Bilder haben volle Bildschirmhöhe.
Mit Fenster fixieren und oberhalb positionieren komme ich also nicht weiter.
Mit der Image.Top Eigenschaft kann man die Bildposition verändern.
Wie kann ich den nötigen Wert für Image.Top ermitteln, damit ich beim scrollen in der Tabelle auf das zweite Fenster verzichten kann und das Bild sichtbar bleibt und nicht wegscrollt?
Ich hoffe mein Anliegen ist klargeworden.
Ich freue mich über jeden Vorschlag.
Gruss Zaske

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bild positionieren
07.04.2006 10:41:05
Reinhard
Hi Zaske,
Sub tt()
MsgBox Cells(ActiveWindow.ScrollRow, 1).Top
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
AW: Bild positionieren
07.04.2006 10:46:50
zaske
Hallo Reinhard,
Funzt super und ist einfacher als ich dachte.
Du hast mir sehr geholfen.
Vielen Dank
Grus Zaske
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige