Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bereiche selektieren

Bereiche selektieren
10.04.2006 16:46:46
Karsten
Hallo liebe Excel Freunde,
ich möchte einen Bereich kopieren deren Zelle und Spalte vorher in Variablen eingelesen habe. Leider funktioniert es nicht den Bereich zu kopieren.
Folgender Befehl funktioniert: Cells(ZeileA, SpalteA).Select
Aber nicht: Range("ZeileA, SpalteA : ZeileB, SpalteB").Copy
Habt Ihr einen Vorschlag der funktioniert.
Danke für die Hilfe
Karsten

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereiche selektieren
10.04.2006 16:48:45
UweD
Hallo
so aber:
Range(Cells(ZeileA, SpalteA),Cells(ZeileB, SpalteB)).Copy
Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
AW: Bereiche selektieren
10.04.2006 16:56:25
Karsten
Hallo UweD!
Deine Variante funktioniert am Besten. Danke für die Hilfe, hätte wahrscheinlich noch ne Stunde probiert.
Gruß Karsten
AW: Bereiche selektieren
10.04.2006 16:49:31
Rocky
Hallo,
Range(cells(ZeileA,Spalta),cells(ZeileB,SpalteB)).Select
PS. Auf select kann in mehr als 99% verzichtet werden
besser übrigens so Rang(cells(1,1),cells(2,2)).select
Gruß Rocky
"Wenn unter den Blinden der Einäugige König ist, dann findet man hier die Herren der Ringe"

Anzeige
AW: Bereiche selektieren
10.04.2006 16:50:36
[
Hallo Karsten,
bei Range mußt Du mit Objekten arbeiten, d.h. in einem vorherigen Schritt aus den Zellkoordinaten des gewünschten Bereichs (obere linke Ecke und untere rechte Ecke) zwei Variablen des Typs Objects erstellen und diese an Range übergeben..
range(oben_links,unten_rechts).select
Gruß
Stefan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige