Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
760to764
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kann Makro auch eine Datei öffnen ?

Kann Makro auch eine Datei öffnen ?
06.05.2006 20:46:10
udo
Hallo zusammen !
Dieser entzückende VBA Code kopiert mir immer die Spalte 62 in mein Excel Blatt 28. Jetzt muss ich das nicht mehr alles mit der Maus machen. Das ist schon super :-) Allerdings vergesse ich zumeist die Datei 28 auch zu öffnen und dann funktioniert das Makro nicht. Kann man das Makro nicht so verändern, daß dieses selbstständig die Datei 28.xls öffnet ?
Vorab vielen Dank.

Sub Spalte_kopieren_db15()
Workbooks("db14.csv").Sheets(1).Cells(1, 62).EntireColumn.Copy
With Workbooks("28.xls").Sheets(1)
If .Range("A1") = "" Then
.Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlPasteAll
Else
.Range("IV1").End(xlToLeft).Offset(0, 1).EntireColumn.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll
End If
End With
Cells(1, 62).EntireColumn.Delete
End Sub

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kann Makro auch eine Datei öffnen ?
06.05.2006 21:06:44
Josef
Hallo Udp!
Das geht z.B. so!
Sub Spalte_kopieren_db15()
Dim objWB As Workbook
Dim strFile As String

strFile = "C:\Eigene Dateien\28.xls" ' Datei - Anpassen!

On Error Resume Next
Set objWB = Workbooks("28.xls")
If objWB Is Nothing Then
  Set objWB = Workbooks.Open(strFile)
End If
Err.Clear
On Error GoTo 0

Workbooks("db14.csv").Sheets(1).Cells(1, 62).EntireColumn.Copy
With objWB.Sheets(1)
  If .Range("A1") = "" Then
    .Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlPasteAll
  Else
    .Range("IV1").End(xlToLeft).Offset(0, 1).EntireColumn.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll
  End If
End With
Cells(1, 62).EntireColumn.Delete

End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Kann Makro auch eine Datei öffnen ?
06.05.2006 21:22:20
udo
Hallo Sepp !
Vielen Dank.
Das ist aber kompliziert , so viele Befehle nur um eine Datei zu öffnen :-)
Leider bleibt der Lümmel hier hängen :
With objWB.Sheets(1)
Den Pfad hab ich geändert
strFile = "I:\Bätter in cbv Format\Daten\28.xls" ' Datei - Anpassen!
AW: Kann Makro auch eine Datei öffnen ?
06.05.2006 21:28:43
Josef
Hallo Udo!
Stimmt der Pfad?
Wie lautet die Fehlermeldung?
'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Kann Makro auch eine Datei öffnen ?
06.05.2006 21:34:00
udo
Der Pfad stimmt !
kleiner Pfeil und die Befehlszeile ist Gelb markiert. Sonst keine weiteren Erklärungen.
Kann es sein, dass der Umlaut von Blätter nicht gut ist ?
AW: Kann Makro auch eine Datei öffnen ?
06.05.2006 21:36:47
Josef
Hallo Udo!
"kleiner Pfeil und die Befehlszeile ist Gelb markiert. Sonst keine weiteren Erklärungen."
Der Debuger bringt keine Meldung?
Kann ich mir nicht vorstellen.
'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Kann Makro auch eine Datei öffnen ?
06.05.2006 21:38:25
udo
beim debuggen kommt noch
Laufzeitfehler ´91´
Objektvariable oder with - Blockvariable nicht festgelegt
AW: Kann Makro auch eine Datei öffnen ?
06.05.2006 21:43:45
Josef
Hallo Udo!
Dann kontrolliere nochmal den Pfad und/oder Dateinamen.
Da hast du sicher einen Fehler eingebaut!
'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Kann Makro auch eine Datei öffnen ?
06.05.2006 21:52:18
udo
Hallo Sepp !
Ich hab einen Ordner daten auf Laufwerk L angelegt, dort die beiden Datein reinkopiert, den Pfad wieder geändert. Jetzt geht es !!
Allerdings sind die alten Pfadangaben auch korrekt. Vielleicht doch der Umlaut. Aber das krieg ich schon alleine hin. Vielen Dank für den schönen Code, der funktioniert prima.
Schönes WE
Udo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige