Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
760to764
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Funktion in VBA aufrufen

Funktion in VBA aufrufen
08.05.2006 10:22:16
Detlef
Hallo,
ich möchte eine Funktion (bsplw. den "Barwert") in eine VBA-Modul integrieren.
Systemtik:

Sub Barwert()
Definition der Variablen
Übernahme der Variablen aus Tabellenblatt
Funktion Barwert ausführen
Rückgabe Barwert in Tabelle
End Sub

Wie spreche ich die Funktion in VBA an?
Vielen Dank vorab für Eure Unterstützung.
Detlef

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Funktion in VBA aufrufen
08.05.2006 10:25:06
u_
Hallo,
Worksheetfunction.PV()
Gruß
Geist ist geil!
(Dies ist ein allgemeines Statement und nicht an bestimmte Personen gerichtet.)
AW: Funktion in VBA aufrufen
08.05.2006 12:38:24
Detlef
Hallo nochmals,
ersteinmal vielen Dank! Irgendwie habe ich eine falsche Syntax bei der Funktion und kann den Fehler leider nicht erkennen. Woran liegt es?

Sub barwert()
Dim Rate As Double
Dim p As Double
Dim Jahre As Double
Dim wb As Workbook
Dim ws As Worksheet
Dim pv As Double
ws = ThisWorkbook.Worksheets(1)
Rate = 500
p = 0.05
Jahre = 4
WorksheetFunction.pv(p as double, Jahre as double, Rate as double)as Double
ws.Range("a1") = pv
End Sub

Vielen Dank
Detlef
Anzeige
AW: Funktion in VBA aufrufen
08.05.2006 12:47:24
u_
Hallo,
da muss so aussehen:
ws.Range("a1")=WorksheetFunction.pv(p, Jahre, Rate)
Gruß
Geist ist geil!
(Dies ist ein allgemeines Statement und nicht an bestimmte Personen gerichtet.)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige