Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Einem Eintrag einen Datensatz zuweisen...

Einem Eintrag einen Datensatz zuweisen...
18.05.2006 00:20:46
Patrick
Hallo zusammen,
ich hab schon gegoogelt und auch hier im Forum gesucht aber ich kann mein Problem schlecht in 2,3 Worte fassen, deswegen hier kurz meine Beschreibung und ich hoeffe ihr koennt mir helfen!
Man stelle sich zwei Spalten vor, in der einen steht der Familienname und in der anderen steht der Vorname. Ich moechte nun anhand des Familiennamens alle Vornamen aneinanderreihen und in einer andern Spalte wieder ausgeben. Wie stelle ich das am besten an? Mit folgendem Befehl kann ich nachdem Familiennamen suchen und den ERSTEN Vornamen ausgeben. Aber wie kann ich das machen, das ich auch den darunterstehenden Vornamen ausgeben kann?
Im Endeffekt soll das ganze so aussehen:
Weber
Patrick, Hans, Rita, ...
=INDEX('[00_THE table.xls]Overview'!$AU:$AU,MATCH(L2,'[00_THE table.xls]Overview'!$D:$D,0),1)
Waere super, wenn mir da jemand nen Tipp geben koennte, vielleicht bin ich ja auch mit dem obigen Befehl auf dem Holzweg...
Danke euch!
patrick

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einem Eintrag einen Datensatz zuweisen...
19.05.2006 17:35:42
Patrick
Danke fuer den Tipp! Leider bringt mir dieser in diesem Falle nichts, da jede die verschiedenen Eintraege untereinander aufgelistet werden und jede Familie mehrere Mitglieder hat...
Ich habe mal weiter probiert und mit einer Pivottabelle es auch soweit geschafft wie mit der obigen Formel. Es sieht nun so aus:
A1_____________________B1
Weber__________________Patrick
_______________________Rita
_______________________Hans
_______________________Willi
Meyer__________________Juergen
_______________________Ruth
Kann ich nun mit einer Formel es schaffen, das die verschiedenen Vornamen in einer anderen Zelle miteinander verbunden werden obwohl es anzahlmaessig unterschiedliche Eintraege sind?
Es sollte dann so aussehen:
A1_____________________B1____________________C1
Weber__________________Patrick_______________Patrick, Hans, Rita, Willi
_______________________Rita
_______________________Hans
_______________________Willi
Meyer__________________Juergen________________Juergen, Ruth
_______________________Ruth
Wenn ich das noch hinkriegen wuerde, wuerde mir das sehr sehr helfen!!!
Danke euch schonmal im Vorraus!
patrick
Anzeige
AW: Einem Eintrag einen Datensatz zuweisen...
22.05.2006 12:41:26
Reinhard
Hi Patrick,
Option Explicit
Sub Liste()
Dim zei As Long, Satz As String
For zei = Range("B65536").End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Cells(zei, 1) = "" Then
If Cells(zei, 2) <> "" Then
Satz = Cells(zei, 2) & "," & Satz
Cells(zei, 2).EntireRow.Delete
End If
Else
Cells(zei, 2) = Cells(zei, 2) & "," & Left(Satz, Len(Satz) - 1)
Satz = ""
End If
Next zei
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige