Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hyperlinks und Range = Laufzeitfehler 1004

Hyperlinks und Range = Laufzeitfehler 1004
29.05.2006 17:18:20
Kersten
Hallo,
ich habe ein Problem mit Excel 2002 SP3
Wenn mittels VBA ein Hyperlink eingefügt wird und anschließend mit
Range mehrere Bereiche (Zellen) selektiert werden, kommt eine
Laufzeitfehlermeldung.
Wenn man nur den Hyperlink einfügt, oder nur die Bereiche selektiert,
läuft das Makro einwandfrei. Aber beides zusammen geht nicht.
Wenn das Makro im Einzelschrittmodus (F8) ausgeführt wird, dann geht
wieder beides.
Kann mir jemand sagen, was ich hier falsch mache?
Laufzeitfehler 1004:
"Die Methode 'Range' für das Objekt '_global' ist fehlgeschlagen"

Sub Objekt_Global_Fehlgeschlagen()
ThisWorkbook.Sheets("Sheet1").Activate
Range("A1").Select
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:="Tabelle.xls", _
TextToDisplay:="Test"
Range("B3,C2").Select
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlinks und Range = Laufzeitfehler 1004
29.05.2006 17:23:54
Bertram
Hi Kersten,
ersetzte
Range("B3,C2").Select
durch
Range("B3:C2").Select
Gruß
Bertram
AW: Hyperlinks und Range = Laufzeitfehler 1004
29.05.2006 17:39:37
Kersten
Hallo Bertram,
danke für die schnelle Antwort, aber das ist es noch nicht. Mit
Range("B3:C2").Select
selektiert man ja etwas anderes als mit ("B3,C2"). Mein Beispielscript stammt aus
einem größeren Makro, das ein neues Sheet mit aufwendigerer Formatierung
anlegt. Und da werden an unterschiedlichsten Stellen Zellen markiert, um gleiche
Formatierungen vornehmen zu können.
Seit ich Hyperlinks einfüge, geht das nicht mehr.
Viele Grüße
Kersten
AW: Hyperlinks und Range = Laufzeitfehler 1004
30.05.2006 08:35:20
Tom
Hallo,
vielleicht so:
ThisWorkbook.Sheets("Sheet1").Activate
REM oder ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Activate
Sheets("Sheet1").Range("A1").Select
REM Sheets("Tabele1").Range("A1").Select
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:="Tabelle.xls", _
TextToDisplay:="Test"
ActiveSheet.Range("B3;C2").Select
Grüsse
Anzeige
AW: Hyperlinks und Range = Laufzeitfehler 1004
30.05.2006 09:01:28
Bertram
Hi Kersten,
bei mir funktioniert's auch so:

Sub Objekt_Global_Fehlgeschlagen()
Dim Bereich As Range
With Sheets(1)
.Range("A1").Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:="Tabelle.xls", _
TextToDisplay:="Test"
Set Bereich = Union(.Range("B3"), .Range("C2"))
Bereich.Select
End With
End Sub

Gruß
Bertram
AW: Hyperlinks und Range = Laufzeitfehler 1004
30.05.2006 09:24:33
Kersten
Hallo,
wenn ich die Rangebereiche mit ";" statt "," trenne, bekomme ich eine neue
Fehlermeldung.
Laufzeitfehler 1004: Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler
Das Beispielscript mit der Union-Methode lief ohne Fehlermeldung durch. Das
könnte die Lösung sein. Übernehme das mal in mein grösseres Werk. Bin
gespannt, ob das dann auch in dem Balkendiagramm funktioniert:
ActiveSheet.ChartObjects("Quartal 1").Activate
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("MA Data").Range(MATit & ", " & _
MA1 & ", " & PrjTit & ", " & q1), PlotBy:=xlColumns
Vielen Dank, gebe bescheid.
Grüße Kersten
Anzeige
AW: Funktioniert!
30.05.2006 15:35:05
Kersten
Hallo,
Union funktioniert! Super! Danke!
Kersten
AW: Funktioniert!-GERNE
30.05.2006 15:50:42
Bertram
Schön, dass ich helfen konnte:-)
Gruß
Bertram

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige