Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

falsche Zahlenformat erkannt

falsche Zahlenformat erkannt
31.05.2006 17:52:27
Specke
Hallo Experten,
ich habe in einer Exceltabelle das Datum im amerikanischen Zahlenformat stehen (also 5/12/2006 oder 5/23/2006).
Da ich aber das deutsche Format brauche, habe ich die Umstellung versucht mit
- cells(xy).numberformat="dd.mm.yy"
- cells(xy).value=format(blabla,"dd.mm.yy")
aber das Ergebnis ist immer das gleiche:
Aus 5/12/2006 macht er 5.12.06 und aus 5/23/2006 macht er 23.5.006.
Warum? Und was kann ich dagegen tun?
Gruß Specke

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: falsche Zahlenformat erkannt
31.05.2006 20:03:17
Erich
Hallo Specke,
vermutlich hast du das amerik. Datum nicht als Datum, sondern als Text vorliegen,
also A18 und A19 im folgenden Beispiel. In D18, D19 ist deine VBA-Anweisung
format(blabla,"dd.mm.yy")
verwendet, sie führt ja zum falschen Ergebnis.
Eine sichere Möglichkeit ist das Aufsplitten des Textes und dann der Zusammenbau der Teile mit DateSerial, Ergebnis in D23, D24:
 
 ABCDEF
14  Quelle in derÄnderung des WertsÄnderung des FormatsQuelle im
15QuelleQuellformatBearbeitungsleiste= Format(Cells(ii, 1), "dd.mm.yy").numberformat = "dd.mm.yy"Format Standard
165/12/2006M/T/JJJJ12.05.200612.05.0612.05.0638849
175/23/2006M/T/JJJJ23.05.200623.05.0623.05.0638860
185/12/2006Text05/12/200605.12.065/12/20065/12/2006
195/23/2006Text05/23/200623.05.065/23/20065/23/2006
20      
21   Änderung des Werts  
22   = DateSerial( ..array.. )  
235/12/2006Text 12.05.2006  
245/23/2006Text 23.05.2006  
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Und hier der Code dazu: Sub ttt() Dim ii, arrT As Variant For ii = 16 To 19 Cells(ii, 1).Copy Cells(ii, 5) Cells(ii, 4) = Format(Cells(ii, 1), "dd.mm.yy") Cells(ii, 5).NumberFormat = "dd.mm.yy" Next For ii = 23 To 24 arrT = Split(Cells(ii, 1).Text, "/") Cells(ii, 4) = DateSerial(arrT(2), arrT(0), arrT(1)) Next End Sub Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
klappt super! Danke! owT. Gruß Specke
31.05.2006 21:36:54
Specke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige