Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalte filtern und aufteilen - für Experten

Spalte filtern und aufteilen - für Experten
02.06.2006 12:40:32
Galenzo
Hallo,
ein etwas kompliziertes Problem, bei denm ich momentan nicht weiterkomme:
Ich habe eine Spalte mit Werten, in der auch Leerzellen vorkommen.
Diese Spalte soll nun OHNE Leerzellen auf mehrere Spalten aufgeteilt werden.
~f~
Ich habe zwei Formeln:
diese gibt die Spalte OHNE Leerzellen aus:
{=INDEX(A$1:A$20;KKLEINSTE(WENN((A$1:A$20"");ZEILE($1:$20));ZEILE())){
diese teilt EINE Spalte auf MEHRERE Spalten auf:
=INDEX($B$1:$B$20;ZEILE()+(SPALTE()-1-2)*5;1)
bzw. mit Fehlervermeidung:
=WENN(ISTFEHLER(INDEX($B$1:$B$20;ZEILE()+(SPALTE()-1-2)*5;1));"";INDEX($B$1:$B$20;ZEILE()+(SPALTE()-1-2)*5;1))
Mir fehlt nun eine Zusammenfassung beiden Formeln.
Wer kann das?
/Galenzo

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalte filtern und aufteilen - für Experten
02.06.2006 23:50:54
Ernst
Hi,
warum speicherresidente Formeln? Da bietet sich VBA an.
mfg Ernst
AW: Spalte filtern und aufteilen - für Experten
02.06.2006 23:56:07
Erich
Hallo Galenzo,
mit einer Formel gehts aber auch (nach rechts und unten kopieren):
 
 ABCDE
1abc1abc1abc7abc13 
2abc2abc2abc8abc15 
3abc3abc3abc9abc20 
4 abc5abc11  
5abc5abc6abc12  
6abc6    
7abc7    
8abc8    
9abc9    
10     
11abc11    
12abc12    
13abc13    
14     
15abc15    
16     
17     
18     
19     
20abc20    
Formeln der Tabelle
B1 : {=WENN(ZEILE()+5*(SPALTE()-2)>ANZAHL2($A:$A);""; INDEX($A:$A;KKLEINSTE(WENN($A$1:$A$20<>""; ZEILE($1:$20));ZEILE()+5*(SPALTE()-2))))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige