Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

vor zurück button

vor zurück button
02.06.2006 18:43:19
stoka
Hallo, ich brauche ein makro mit dem ich von einem tabellenblatt zum dem zuletzt aufgerufenen springen kann , z.b. von einem berechnungsblatt zur hilfe und dann dorthin wieder zurück.
wäre schön wenn mir jemand helfen könnte.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: warum neuer Beitrag?
02.06.2006 20:34:41
stoka
na das ist eine andere fragestellung?Quasi ein anderes Makro das ich benötige.
AW: warum neuer Beitrag?
02.06.2006 21:20:38
Werner
Hallo ?
Ich würde mich wenigstens bedanken, wenn ich eine Antwort bekomme!!
Hier noch etwas zum Lesen für dich.
Es gibt ein paar Benimmregeln, an die du dich vielleicht halten solltest.
https://www.herber.de/forum/faq.htm
Gruss Werner
AW: vor zurück button
HansHei
Hallo,
so gehts hin:

Sub hin()
Sheets("Hilfe").Activate
End Sub

und so zurück:

Sub zurück()
Sheets("Berechnungsblatt").Activate
End Sub

Anzeige
AW: noch schneller
HansHei

Sub hin_und_zurück()
Sheets("Hilfe").Activate
Sheets("Berechnungsblatt").Activate
End Sub

AW: noch schneller
03.06.2006 05:05:52
Mustafa
Hallo Stoka,

Sub hin()
Set AktBlatt = ActiveSheet
Sheets("Hilfe").Select
End Sub


Sub zurueck()
If Not AktBlatt Is Nothing Then AktBlatt.Select
End Sub

Rückmeldung obs hilft wäre nett.
Viele Grüße aus Köln.
AW: noch schneller
03.06.2006 18:46:00
stoka
irgendwie klappt das mit dem makro zurück nicht so recht, der makiert mir das immer gelb..aber das hin button funktioniert einwand frei.
danke schonmal dafür
Anzeige
AW: noch schneller
06.06.2006 23:19:05
Mustafa
Hallo Stoka,
Sorry für die verspätete rückmeldung.
Habe da ein Detail vergessen.
Deklariere die Variable AktBlatt als Worksheet-Objekt.
Nämlich so:
Dim AktBlatt As Worksheet

Sub hin()
Set AktBlatt = ActiveSheet
Sheets("Hilfe").Select
End Sub


Sub zurueck()
If Not AktBlatt Is Nothing Then AktBlatt.Select
End Sub

Viele Grüße aus Köln.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige