Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten übergeben

Daten übergeben
08.06.2006 11:01:42
goeb
HALLO !
ich habe folgendes Problem, ich möchte aus einem Blatt einer excel-datei
Daten in ein 2. Blatt der gleichen Excel-Datei per Bezug übernehmen, allerdings soll der Bereich (Zeilen), welchen ich übernehmen will per Inputbox eingebbar sein.
Danke für euere Hilfe

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten übergeben
08.06.2006 12:21:29
Harald
Hallo goeb,
vielleicht hab ich es ja sogar richtig verstanden ;-))

Sub Test()
Dim rng As String, Lrow As Long
'erste frei Zelle in Spalte A von Ziel-Blatt 2
Lrow = Sheets(2).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
'Bereichsabfrage
rng = InputBox("Startzelle:Endzelle ?" & Chr(10) _
& "Bitte Zelladresse eingeben", , "B2:D5")
On Error GoTo ende
'Bereich in Blatt 1 kopieren
Sheets(1).Range(rng).Copy
'und Werte in leere Zelle Blatt 2
Sheets(2).Range("A" & Lrow).PasteSpecial Paste:=xlValues
ende:
If Err.Number = 1004 Then
MsgBox "Falsche oder keine Eingabe"
End If
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Gruss Harald
Anzeige
AW: Daten übergeben
08.06.2006 13:10:49
goeb
Hi Harald !
danke für deine antwort, mag sein das ich mich etwas unklar ausgedrückt hab...
ich wollte eigentlich keine copy/paste realisierung machen, sondern quasi einen Bezug herstellen (z.B. =Blatt1!A1) in einer Zelle des Zielblatts, dabei soll die Zeilennummer durch eine Variable umgesetzt werden, welche man vorher eingeben kann. (inputbox)
vielleicht kannst du mir dabei helfen
danke
g.
AW: Daten übergeben
08.06.2006 13:19:04
Harald
Aha ;-)
noch ein Ansatz

Sub TestdieZweite()
Dim rng As Long, Lrow As Long
Lrow = Sheets(2).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
On Error GoTo ende
rng = InputBox("Zeile ?" & Chr(10) _
& "Bitte Zeilennummer eingeben")
Sheets(2).Range("A" & Lrow) = "=Tabelle1!A" & rng
ende:
'If Err.Number = 1004 Then
MsgBox "Falsche oder keine Eingabe"
'End If
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Gruss Harald
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige