Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
780to784
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Unterbinden des Springens zw. Tabellenblättern

Unterbinden des Springens zw. Tabellenblättern
10.07.2006 12:47:08
timbo
Hallo,
ich möchte durch Ausführung eines Makro Daten aus einem Tabellenblatt in ein anderes Tabellenblatt kopieren (s.u.). Eine Aktion in dieser Form wird im Makro ca. 30 Mal ausgeführt. Dabei stört mich, dass bei der Ausführung das Excel-Fenster ständig von einem Tabellenblatt (Eingabe Daten) in das andere Blatt (Daten) springt.
Gibt es eine Funktion, die dieses Springen unterbindet?
Auf Eure Antworten freue ich mich!
Sub DatenUebertragen(Zeile As Integer)
'Übertragen der Daten
Sheets("Eingabe Daten").Select
Range("B8").Select
Selection.Copy
Sheets("Daten").Select
Cells(Zeile, "O").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Unterbinden des Springens zw. Tabellenblättern
10.07.2006 12:52:35
Harald
Hi timbo,
application.screenupdating = false
und am Ende der Sub wieder auf = true
P.S.: Möglichst auf select verzichten.
Sheets("Eingabe Daten").Range("B8").Copy
Sheets("Daten").Cells(Zeile, "O").PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Gruss Harald
AW: Unterbinden des Springens zw. Tabellenblättern
10.07.2006 12:52:45
Sylvio
Hallo timbo,
entweder Augen zu machen :-) oder Application.ScreenUpdating = false setzen am Anfang und am Ende wieder zurück auf true.
Gruß Sylvio
AW: Unterbinden des Springens zw. Tabellenblättern
10.07.2006 12:54:22
norbert62
hallo timbo
habs schon lange nicht mehr gemacht aber ich glaube das geht so:
am anfang
screenupdating = false
am ende unbedingt
screenupdating = true
makro müsste dann auch schneller laufen.
Gruß
Norbert
Anzeige
AW: Unterbinden des Springens zw. Tabellenblättern
10.07.2006 21:10:11
Daniel
Hallo,
informier dich mal auf den den Herber-Online-FAQ-Seiten über das Thema aktivieren und selektieren, bzw warum man es unbedingt vermeiden sollte.
https://www.herber.de/xlfaq/xlbasics/main_sel.htm
wenn du das verstanden und im Code umgesetzt hast, wird auch der Bildschirm nicht mehr wild hin und herspringen, und das Abschalten der Bildschirmanzeige ist in den meisten Fällen nicht mehr notwendig.
Gruß, Daniel Eisert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige