Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
788to792
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aktualisierung xls mit VBA Berechnung

Aktualisierung xls mit VBA Berechnung
08.08.2006 11:46:37
günther
Hallo,
hänge schon seit stunden fest und komme einfach nicht auf die lösung.
Bitte um Hilfe!!
Habe im Rahmen einer Amortisationsrechnung die Erträge der Jahre mit Hilfe eines VBA Makros so lange addiert bis der eingegebene Investitionswert überschritten ist.
Das Makro funktioniert soweit gut, nur habe ich das Problem, das sich das Ergebnis bei Änderung einer Eingangsvariable (und da hab ich einige) nicht ändert. Erst wenn ich das xls wieder schliesse und öffne ändert sich der Endwert.
Kann mir jemand helfen, damit das Makro laufend aktualisiert?
danke, günther
Anbei der code:

Function Schleife() As Double
Dim wert As Double
Dim jahre As Double
Dim dauer As Double
jahre = 1
Range("N9").Select
wert = Range("N9").Value
Do While wert < Range("C4").Value
ActiveCell.Offset(1, 0).Activate
wert = wert + ActiveCell.Value
jahre = jahre + 1
Loop
dauer = Range("C4").Value * jahre
dauer = dauer / wert
Range("H4").Value = dauer
End Function

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aktualisierung xls mit VBA Berechnung
08.08.2006 12:08:26
Markus
Hallo Günther,
Probiers mal hiermit:
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Viele Grüße
Markus
AW: Aktualisierung xls mit VBA Berechnung
08.08.2006 12:17:06
Günther
funktioniert leider nicht :-(
habs gleich als erste Anweisung unter dem Funktionskopf eingebaut... Oder wo gehörts sonst hin?
AW: Aktualisierung xls mit VBA Berechnung
08.08.2006 12:21:06
Luschi
Hallo Günter,
in Vba kann man die berechnung auch anstoßen. Hier ein Auszug aus der Excel-Hilfe:

Calculate-Methode
Berechnetes Objekt Beispiel
Alle geöffneten Arbeitsmappen     Application.Calculate (oder einfach Calculate)
Ein bestimmtes Arbeitsblatt       Worksheets(1).Calculate
Ein bestimmter Bereich            Worksheets(1).Rows(2).Calculate
Beispiel
Dieses Beispiel berechnet die Formeln in den Spalten A, B und C im verwendeten Bereich von Sheet1.
Worksheets("Sheet1").UsedRange.Columns("A:C").Calculate

Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: Aktualisierung xls mit VBA Berechnung
08.08.2006 12:25:37
Günther
Bin zu blöd...
wie/wo müsst ich die Anweisung einbauen?

Function Schleife() As Double
Application.Volatile
Dim wert As Double
Dim jahre As Double
Dim dauer As Double
jahre = 1
Range("N9").Select
wert = Range("N9").Value
Do While wert < Range("C4").Value
ActiveCell.Offset(1, 0).Activate
wert = wert + ActiveCell.Value
jahre = jahre + 1
Loop
dauer = Range("C4").Value * jahre
dauer = dauer / wert
Range("H4").Value = dauer
End Function

AW: Aktualisierung xls mit VBA Berechnung
08.08.2006 12:21:49
Günther
funktioniert leider nicht :-(
habs in der ersten zeile gleich unter dem funktionskopf reingegeben... oder wo würdest dus hinstellen?
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige