Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
788to792
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Addition bei Eingabe

Addition bei Eingabe
11.08.2006 21:42:26
Mario
Hallo zusammen,
ich suche schon länger verzweifelt nach einer Möglichkeit, Daten in Zellen direkt bei der Eingabe addieren zu lassen.
Soll heissen:
- eine Zelle hat z.B. den Wert 100
- Ich gehe auf diese Zelle, gebe einen weiteren Wert (z.B. 20) ein und verlasse die Zelle(Eingabtaste, TAB etc.)
- die Zelle sollte nun den Wert 120 haben
Ist so etwas möglich?
Gruß
Mario

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Addition bei Eingabe
11.08.2006 21:52:40
Josef
Hallo Mario!
VBA gut?
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle3 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit
Dim oldVal As Double

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error Resume Next
If Target.Address = "$A$1" Then
  Application.EnableEvents = False
  If Target <> "" And IsNumeric(Target) Then
    Target = Target + oldVal
    oldVal = Target
  End If
  Application.EnableEvents = True
End If
On Error GoTo 0
End Sub


Gruß Sepp

Anzeige
AW: Addition bei Eingabe
11.08.2006 21:55:32
Luschi
Hallo Mario,
per Vba geht das so:
Option Explicit
Dim d1 As Double
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If VarType(Target.Value) = vbDouble Then
Application.EnableEvents = False
Target.Value = Target.Value + d1
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If VarType(Target.Value) = vbDouble Then
d1 = Target.Value
Else
d1 = 0
End If
End Sub
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Addition bei Eingabe
11.08.2006 22:15:27
Mario
Ich fasse es nicht:
Da quäle ich mich wochenlang mit einem (wie ich fand unlösbarem) Problem herum und ihr schüttelt es sozusagen "ex Ermelo" in guten 10 Minuten aus dem Handgelenk.
Na ja, gelernt ist wohl halt gelernt. Hut ab!
Ich danke euch beiden recht herzlich.
Luschis Lösungsweg funzt genau so wie ich es mir erträumt habe; Sepps werde ich morgen testen.
Danke nochmal für eure Mühe!!!
Gruß
Mario
Anzeige
Vorsicht...
11.08.2006 22:38:17
UDF
Hallo Mario,
seih vorsichtig bei der Benutzung. Habe sowas ähnliches schonmal programmiert und bin anschliessend hingegangen und habe die Formel zur Berechnung erhalten, indem ich diese in den Kommentar geschrieben habe.
Hängt natürlich von der jeweiligen Situation ab.
Gruss
Markus (UDF)
Warnung wovor?
11.08.2006 22:49:24
Mario
Hallo Markus,
ich bin mir nicht sicher ob ich verstehe wovor du mich warnen möchtest.
Komme doch bitte noch einmal etwas genauer.
Danke
Mario
AW: Warnung wovor?
HW
Vor der Denke, die dahintersteckt!
Du hast keine Kontrolle und keine Fehlertoleranz geschweige denn eine Fehlerkorrektur-Möglichkeit.
Asserdem sind die angebotenen Lösungen zumindest semigenial - um es mal vorsichtig auszudrücken. Was meinst Du, was nach dem Öffnen eines gespeicherten Tabellenblattes bei der ersten Dateneingabe abläuft?
Gruß HW
ppt-user.de
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige