Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
788to792
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro erweiteren, Dateien öffnen ...

Makro erweiteren, Dateien öffnen ...
15.08.2006 15:45:04
Falk
Hallo alle zusammen,
folgendes Problem, untenstehendes Makro funktionier einwandfrei, es sind einige Funktionen drin etc., aber es läuft problemlos.
Mein Problem ist folgendes, untenstehendes Makro muß ich auf ca. 10 Dateien ausführen, jetzt muß ich jede Datei öffnen, Makro ausführen, Datei schließen, nächste Datei öffnen etc.
Geht doch einfacher oder? Aber wie?
Kann mir einer mein Makro so umbauen, daß die einzelnen Dateien sich öffnen, abgearbeitet werden, dann schließen und die nächste sich öffnet etc. Die Dateinamen sind bekannt und ändern sich nie, auch der Speicherort ist immer der selbe.
Danke für Eure Hilfe im voraus ...
Grüße
Falk

Sub Wert_Import()
Bereiche_löschen                 'Funktion bestimmter Bereich wird gelöscht
ActiveWindow.ActivateNext
Sheets("A").Select
Do Until ActiveSheet.Name = ("E")
Do Until temp = "NN"
Wertübernahme            'Funktion Werte werden übernommen
ActiveSheet.Next.Select
temp = Left(ActiveSheet.Name, 2)
Loop
ActiveSheet.Next.Select
Loop
ActiveWindow.ActivateNext
Prüfsummen                     'Funktion Werte werden anhand von Summen geprüft
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro erweiteren, Dateien öffnen ...
15.08.2006 21:46:00
Daniel.Eisert
Hallo
1. alle Dateinamen incl vollständiger Pfade und LW-Buchstaben in einer Tabelle untereinander schreiben (von "C:\..." bis ".xls")
2. Folgendes Makro zusätzlich zu Wert_import ins Modul einfügen
(Zellbezüge entsprechend anpassen, nicht getestet)

Sub Dateien_öffen
dim Zelle as range
dim wb as workbook
for each Zelle in thisworkbook.Sheets("Tabelle1").range("A1:A10")
Workbooks.Open Filename:= Zelle.value
set wb = activeworkbook
call Wert_import
wb.save
wb.close
next
End Sub

Wenn dein Makro Wert_import so geschrieben ist, daß es immer mit dem aktiven Workbook funktioniert, sollte es keine probleme geben, da nach dem Öffen eines Workbooks dieses aktiv ist.
Gruß, Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige