Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
792to796
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wordexport nach Excel

Wordexport nach Excel
17.08.2006 12:04:20
Michael
Hallo zusammen,
ich versuche gerade eine Möglichkeit zu finden Wordeingaben über ein Makro ins Excel zu übertragen. Hier ein Code aus dem Archiv den ich ein wenig verändert habe:
Option Explicit

Sub Textfelder_einlesen()
Dim xDoc As String
Dim appWord As Object
Dim Bereich As Range
Dim Zelle As Range
Dim Leerz As Integer, i As Integer
Dim Textfelder As String
xDoc = "C:\Documents and Settings\mploeck\Escritorio\" & ActiveCell.Value & ".doc"
If Dir(xDoc) <> "" Then
Set appWord = CreateObject("Word.Application")
appWord.Visible = True
appWord.Documents.Open xDoc
Sheets(1).Cells(1, 1) = appWord.ActiveDocument.TextBox1.Value
Sheets(1).Cells(1, 2) = appWord.ActiveDocument.TextBox2.Value
Sheets(1).Cells(1, 3) = appWord.ActiveDocument.TextBox3.Value
appWord.Application.Quit
Set appWord = Nothing
End If
Set Bereich = Range("A:A")
For Each Zelle In Bereich
If IsEmpty(Zelle) Then Exit For
Leerz = InStr(Zelle, ":")
Textfelder = Mid(Zelle, Leerz + 1)
Zelle = Textfelder
Next Zelle
End Sub

Das Makro öffnet ein Worddokument mit dem Namen der in der gerade aktivierten Zelle steht und trägt die Texteingaben in die Zellen A1 - A3 ein. Das funktioniert soweit.
Ich möchte aber, dass die Wordangaben jeweils in die Zeile bzw. Zellen neben der markierten Zelle eingetragen werden.
Mein Vorschlag war:
Sheets(1).ActiveCell.Offset.(0, 1) = appWord.ActiveDocument.TextBox1.Value
Leider bekomme ich dabei aber eine Fehlermeldung: Laufzeitfehler 438
Kann mir jemand dabei helfen diese Problem zu lösen?
Im voraus schon vielen Dank
vg Michael

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wordexport nach Excel
17.08.2006 13:14:26
fcs
Hallo Michael,
probier's mal mit

ActiveCell.Offset.(0, 1) = appWord.ActiveDocument.TextBox1.Value
ActiveCell.Offset.(0, 2) = appWord.ActiveDocument.TextBox2.Value
ActiveCell.Offset.(0, 3) = appWord.ActiveDocument.TextBox2.Value

Gruß
Franz
AW: Wordexport nach Excel
17.08.2006 14:46:10
Michael
Hallo Franz,
danke für die Lösung - es funktioniert einwandfrei!
vg Michael
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige