Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
792to796
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Combo-Box

Combo-Box
18.08.2006 15:48:13
Frank68
Hallo zum Wochenende,
ich möchte aus einer fest definierten Liste einer "Grundeinstellungen" über UserForm mittels ComboBox eine Liste (Text, Namenszeichnungen) aufrufen. Habe keine Ahnung, aber folgenden Code:

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim a As Variant
With ComboBox1
a = Sheets("Grundeinstellungen").Cells("A2:A24").Value
AddItem a
End With
End Sub

Fehlermeldung: Variable nicht definiert.
Wer kann helfen?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combo-Box
18.08.2006 16:22:00
Beni
Hallo Frank,
AddItem ist zum Hinzufügen, das funktioniert nur mit einzelnen Zellen,
zum löschen ComboBox1.Clear
RowSource ist ein Verknüpfung mit einem Bereich
zum löschen ComboBox1.RowSource = ""
Gruss Beni

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim a As Variant
ComboBox1.RowSource = "Grundeinstellungen!A2:A24"
End Sub

AW: Combo-Box
18.08.2006 16:51:29
Frank68
Ach Kindas, is det schön hier.... verbindlichsten Dank, ich werde mich bessern! :-)
AW: Combo-Box
18.08.2006 17:05:00
Frank68
Hallo Beni, habe folgenden Code eingegeben:

Private Sub UserForm1_Initialize()
Dim a As Variant
ComboBox1.RowSource = "Grundeinstellungen!A2:A24"
End Sub

Bekomme Fehlermeldung Variable nicht definiert. Was läuft falsch?
Grüße aus Dresden
Anzeige
AW: Combo-Box
18.08.2006 16:27:46
Alex
Hi Frank68,
Versuche es eimal mit diesem code:

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i as integer
For i= 2 to 24
ComboBox1.AddItem(Sheets("Grundeinstellungen").Cells(i,1).Value)
Next
End Sub

Gruss Alex
AW: Combo-Box
18.08.2006 16:53:23
Frank68
Dank!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige