Anzeige
Archiv - Navigation
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
792to796
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Warten US funktioniert nicht

Warten US funktioniert nicht
23.08.2006 12:01:29
Walter
Hallo,
habe eine UF erstellt, die am Anfang vom Makro eingefügt ist:

Private Sub Workbook_Open()
UFWarten.Show
ans Ende habe ich dies reingestellt:
Unload UFWarten
End Sub

Leider wird das Makro nicht ausgeführt! Erst wenn ich die UF über das "Kreuz"
oben Rechts schließe, wird das Makro abgearbeitet.
Wie kann ich das hinkriegen ?
Oder ist es besser eine Textbox einzublenden nachher wieder auszublenden ?
Wie geht das ?
Gruß Walter

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Warten US funktioniert nicht
23.08.2006 12:09:27
Rainer
Hi,
schreib mal am Ende:
Unload Me
Gruss Rainer
AW: Warten US funktioniert nicht
23.08.2006 12:12:38
Rainer
Unload Me statt Unload UFWarten
Leider nicht
23.08.2006 14:05:15
Walter
Hallo Rainer,
funktioniert nicht.
gruß Walter
AW: Warten US funktioniert nicht
23.08.2006 13:21:57
Emilia
Wenn ich das richtig sehe hast du zwei Fehler drin:

Private Sub Workbook_Open()
UFWarten.Show
End Sub
' Sub muß beendet werden '

Private Sub Schließen() ' ein Sub muß auch ein Anfang haben '
Unload UFWarten
End Sub

Gruß Emi
Ergänzug
23.08.2006 13:24:02
Emilia

Private Sub Schließen() ' ein Sub muß auch ein Anfang haben '
Unload Me
End Sub

Gruß Emi
Anzeige
Hallo hier das Makro:
23.08.2006 14:12:18
Walter
Hallo Emi,
hier das kompl.Makro, ich möchte ja nur beim Öffnen der Mappe die Meldung haben,
da das Speichern ins Laufwerk etwas dauert.

Private Sub Workbook_Open()
UFWarten.Show
Dim jdate
Dim Verzeichnis As String
Dim myFSO As Object, myDrv As Object, strFS As String
Dim zuhr
jdate = Format(Now, "dd.mm.yyyy hh:mm")
zuhr = Format(Now, "hh:mm")
Sheets("Nutzer").Select
'--------- Wer hatte Datei geöffnet --------------------------------------------
Dim n As Byte, zzeit, zei As Long, Satz As String
jdate = Format(Now, "dd.mm.yyyy")
zzeit = Format(Now, "hh:mm:ss ")
jdate = Format(Now, "dd.mm.yyyy hh:mm:ss ")
Satz = Application.UserName & "          am: " & jdate & "  um:  " & zzeit & " Uhr"
If Cells(19, 2) = "" Then
If Cells(10, 2) = "" Then
Sheets("Nutzer").Cells(10, 2).Value = Satz
Else
zei = Cells(65536, 2).End(xlUp).Row
Sheets("Nutzer").Cells(zei + 1, 2).Value = Satz
End If
Else
If Cells(10, 3) = "" Then
Sheets("Nutzer").Cells(10, 3).Value = Satz
Else
zei = Cells(65536, 3).End(xlUp).Row
Sheets("Nutzer").Cells(zei + 1, 3).Value = Satz
End If
End If
Sheets("Eingang").Select
Range("A1").Select
'----------------------- Lauwerk Speicherung ändern... ----------------------------
Dim OrdNam As String
Dim DateiNam As String
DateiNam = ActiveWorkbook.Name
OrdNam = "C:\Werkstatt"
If Dir(OrdNam, 16) <> "" Then
Application.DisplayAlerts = False                 ' Sicherheitsabfrage unterdrücken
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=(OrdNam & "\" & DateiNam), FileFormat:=xlNormal, _
Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False
Else
MsgBox "Ordner '" & OrdNam & "'    ist noch nicht vorhanden !   " & Chr(13) _
& vbCr & "Ordner wird jetzt neu erstellt !" & Chr(13), vbCritical
MkDir OrdNam                ' hier wird Verzeichnis erstellt
Application.DisplayAlerts = False                 ' Sicherheitsabfrage unterdrücken
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=(OrdNam & "\" & DateiNam), FileFormat:=xlNormal, _
Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False
End If
'Unload UFWarten
Unload Me
End Sub

mfg Walter
Anzeige
AW: Hallo hier das Makro:
23.08.2006 14:26:59
Emilia
Das geht nicht:
End If
'Unload UFWarten
Unload Me
End Sub
entweder:
End If
Unload Me
End Sub
oder
End If
Unload UFWarten Me
End Sub
und das hochkomma vor Unload weg machen.
Gruß Emi
AW: Hallo hier das Makro:
23.08.2006 14:35:26
Heiko
Hallo,
wenn ich mich da mal einmischen darf, so geht das !!!

Private Sub Workbook_Open()
' *** NEUER BEFEHL !!!
UFWarten.Show vbModeless
Dim jdate
Dim Verzeichnis As String
Dim myFSO As Object, myDrv As Object, strFS As String
Dim zuhr
jdate = Format(Now, "dd.mm.yyyy hh:mm")
zuhr = Format(Now, "hh:mm")
Sheets("Nutzer").Select
'--------- Wer hatte Datei geöffnet --------------------------------------------
Dim n As Byte, zzeit, zei As Long, Satz As String
jdate = Format(Now, "dd.mm.yyyy")
zzeit = Format(Now, "hh:mm:ss ")
jdate = Format(Now, "dd.mm.yyyy hh:mm:ss ")
Satz = Application.UserName & "          am: " & jdate & "  um:  " & zzeit & " Uhr"
If Cells(19, 2) = "" Then
If Cells(10, 2) = "" Then
Sheets("Nutzer").Cells(10, 2).Value = Satz
Else
zei = Cells(65536, 2).End(xlUp).Row
Sheets("Nutzer").Cells(zei + 1, 2).Value = Satz
End If
Else
If Cells(10, 3) = "" Then
Sheets("Nutzer").Cells(10, 3).Value = Satz
Else
zei = Cells(65536, 3).End(xlUp).Row
Sheets("Nutzer").Cells(zei + 1, 3).Value = Satz
End If
End If
Sheets("Eingang").Select
Range("A1").Select
'----------------------- Lauwerk Speicherung ändern... ----------------------------
Dim OrdNam As String
Dim DateiNam As String
DateiNam = ActiveWorkbook.Name
OrdNam = "C:\Werkstatt"
If Dir(OrdNam, 16) <> "" Then
Application.DisplayAlerts = False                 ' Sicherheitsabfrage unterdrücken
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=(OrdNam & "\" & DateiNam), FileFormat:=xlNormal, _
Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False
Else
MsgBox "Ordner '" & OrdNam & "'    ist noch nicht vorhanden !   " & Chr(13) _
& vbCr & "Ordner wird jetzt neu erstellt !" & Chr(13), vbCritical
MkDir OrdNam                ' hier wird Verzeichnis erstellt
Application.DisplayAlerts = False                 ' Sicherheitsabfrage unterdrücken
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=(OrdNam & "\" & DateiNam), FileFormat:=xlNormal, _
Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False
End If
' *** UND HIER SO !!!
Unload UFWarten
End Sub

Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
@Heiko S.
23.08.2006 15:12:27
Emilia
von meinerseite aus, darfst du dich ruhig einmischen. Aber Heiko was hast du außer dem Unload in der Befehlsfolge noch geänder oder bin ich Blind ? :-))
Das Forum lebt von Antworten Gruß Emi
@ Emilia
24.08.2006 08:14:17
Heiko
Hallo Emilia,
ich habe doch was ganz entscheidenes geändert,
UFWarten.Show vbModeless
Damit wird das Userform ungebunden angezeigt. Denn gebundene Userforms unterbrechen den laufenden Code solange bis das Userform geschlossen wird. Ungebundene unterbrechen den Code NICHT.
In den Eigenschaften einer Userform gibt es dazu die Eigenschaft ShowModal, hier der Auszug aus der VBA Hilfe dazu.
ShowModal-Eigenschaft
Legt fest, ob ein UserForm gebunden oder ungebunden angezeigt wird. Diese Eigenschaft ist zur Laufzeit schreibgeschützt.
Bemerkungen
Die Einstellungen für die ShowModal-Eigenschaft sind:
Einstellung Beschreibung
True (Voreinstellung) Das UserForm ist gebunden.
False Das UserForm ist ungebunden.
Bemerkungen
Wenn ein UserForm gebunden ist, sollte der Benutzer Informationen liefern oder das UserForm schließen, bevor irgendein Teil der Anwendung verwendet wird. Es wird kein nachfolgender Code ausgeführt, bis das UserForm verborgen oder entladen ist. Obwohl andere Formulare in der Anwendung deaktiviert werden, wenn ein UserForm angezeigt wird, geschieht dies nicht bei anderen Anwendungen.
Wenn das UserForm ungebunden ist, kann der Benutzer andere Formulare oder Fenster anzeigen, ohne das UserForm zu schließen.
Ungebundene Formulare werden nicht in der Taskleiste angezeigt und befinden sich nicht in der Aktivierreihenfolge des Fensters.
Anmerkung Wenn Sie versuchen, ein UserForm mit einer ShowModal-Eigenschaft in Microsoft Office 97 zu öffnen, erhalten Sie einen Laufzeitfehler, da Office 97 nur gebundene UserForms anzeigt. Office 97 ignoriert die ShowModal-Eigenschaft und zeigt das UserForm gebunden an.
Gruß Heiko
Anzeige
Ja aber
23.08.2006 16:01:15
Walter
Hallo Heiko,
die UF wird angezeigt, das Makro abgearbeitet und auch nach Beendigung ausgeblendet,
leider ist auf der UF nicht zu sehen (weiß), wieso ?
gruß Walter
Wieso UF weiß ?
23.08.2006 16:47:52
Walter
Hallo Heiko,
wieso ist die UF weiß, habe schon eine Neue reingesetzut, ebenfalls weiß!
Bitte nochmal helfen, Danke im voraus,
mfg walter
Fehler gefunden... -)
23.08.2006 17:15:10
Walter
Hallo Heiko,
habe in der Recherche gesucht: DoEvents
muß nach dem Aufruf der UF stehen !!!
Danke Walter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige