Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
796to800
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro anpassen

Makro anpassen
05.09.2006 14:03:40
achim
Hallo excel Freunde
Wollte ein makro den neuen begebenheiten anpassen aber bekomme das nicht hin.
Wer kann mal schauen?

Sub PersonalNummer()
'Makro Personalnummer soviel wie an Monatspäckchen vorhanden
Worksheets("Einteiler").Activate
Range("D5").Select
j = 2
letzterTag = 0
aktuellerTag = 1
For i = 1 To 130
PersNr = Worksheets("Dummy").Range("f" & i)
Do While aktuellerTag > letzterTag
ActiveSheet.Range("d5" & j).Value = PersNr
j = j + 1
letzterTag = Range("f" & j).Offset(-1, 1).Value
aktuellerTag = Range("f" & j).Offset(0, 1).Value
Loop
letzterTag = 0
Next i
End Sub

https://www.herber.de/bbs/user/36429.xls
danke
achim h.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro anpassen
05.09.2006 14:37:36
u_
Hallo,
entschuldige bitte! Das Sheet ist systematisch völliger Unsinn.
Du solltest ein richtiges Datum in die Zellen schreiben. Wenn du nur Tag und Monat sehen willst, kannst du die Zellen entsprechend formatieren. Gleiches gilt für den Wochentag.
Try this:

Sub tt()
Dim i As Integer, j As Integer, iMon As Integer, iJahr As Integer
Dim PersNr As Long
iMon = InputBox("Monat")
iJahr = InputBox("Jahr")
For i = 1 To Sheets("Dummy").Cells(65536, 6).End(xlUp).Row
PersNr = Sheets("Dummy").Cells(i, 6)
For j = 1 To Day(DateSerial(iJahr, iMon + 1, 0))
With Sheets("einteiler").Cells(65536, 4).End(xlUp).Offset(1, 0)
.Offset(0, 0) = PersNr
.Offset(0, 2) = DateSerial(iJahr, iMon, j)
.Offset(0, 3) = DateSerial(iJahr, iMon, j)
.Offset(0, 2).NumberFormat = "DD.MM."
.Offset(0, 3).NumberFormat = "DDD"
End With
Next j
Next i
End Sub

Gruß
Lesen gefährdet die Dummheit
Anzeige
AW: Makro anpassen
05.09.2006 15:04:55
achim
Hallo u_
danke für die rückmeldung
übrigens starkes makro...
wie nuss die eingabe in den boxen aussehen etwa so monat 01.09. Jahr 2006
und wenn ich so eingebe fängt das makro mit dem 01.01.2015 an.
was mache ich falsch?
gruß
achim h.
AW: Makro anpassen
05.09.2006 15:11:17
u_
Hallo,
bei Monat ne 9 und bei Jahr 2006
Gruß
Lesen gefährdet die Dummheit
Danke für die intensive hilfe, klappt
05.09.2006 15:15:26
achim
Danke nun funzt es....
gruß
achim h.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige