Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
800to804
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellschutz unter Datei Gültigkeitsauswahl

Zellschutz unter Datei Gültigkeitsauswahl
14.09.2006 15:46:18
Torge
Hallo,
habe in Excel unter Daten Gültigkeit eine Listenauswahl erstellt. Gibt es in VBA eine Möglichkeit diese Listenauswahl bei Auswahl eines Wertes mit Schreibschutz belegen zu lassen?
Hintergrund, wenn dort etwas ausgewählt und die Datei gespeichert wird, soll keine Auswahl mehr möglich sein, d.h. bei erneuten öffnen nach dem Speichern soll die Auswahl ebenfalls gesperrt sein.
Danke, wenn jemand einen Tipp hat.
Gruß Torge

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellschutz unter Datei Gültigkeitsauswahl
17.09.2006 14:42:49
K.Rola
Hallo,
Kopier den Code ins Modul von "DieseArbeitsmappe".
Beispiel für Tabelle1, Zelle A1:
Option Explicit
Dim bolChanged As Boolean

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
If bolChanged Then Tabelle1.[a1].Locked = True
End Sub


Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
If Sh.Name = "Tabelle1" And Target.Address = "$A$1" Then bolChanged = True
End Sub

Gruß K.Rola
AW: Zellschutz unter Datei Gültigkeitsauswahl
18.09.2006 14:10:44
Torge
Hallo K.Rola,
vielen Dank für den Tipp. hab mich nach langem Überlegen für diese Variante entschieden.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Sheets(2).Unprotect Password:="tt"
If Target.Value <> "" Then
Target.Locked = True
Else
Target.Locked = False
End If
Sheets(2).Protect Password:="tt"
End Sub

Für alle die es noch interessiert.
Wünsch Dir eine schöne Woche und Danke nochmal.
Gr Torge
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige