Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
800to804
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeit der Makroausführung festhalten

Zeit der Makroausführung festhalten
20.09.2006 12:46:56
Cell
Hi liebe Forum User!
Ich hoffe Ihr könnt mir bei meinem Problem helfen. Ich habe ein Makro das aus mehreren Dateien Inhalte zusammenfügt und eine Übersicht erstellt. Die Übersicht wird in einer separaten Excel Datei erstellt.
Ich benötige jetzt eine Möglichkeit das Ausführen des Makros mit einer Art "Zeitstempel" in der Übersicht. Zum Beispiel in Zelle A:3 das heutige Datum als letztes bekanntes Ausführungsdatum.
Jemand eine Idee?
Grüße Cell

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeit der Makroausführung festhalten
20.09.2006 12:49:30
{mskro}
Hallo Cell,
versuche es mal so:

Sub AusführungsZeit()
Cells(3, 1) = Now
End Sub

Gruss Manfred
Rückmeldung wäre nett!
AW: Zeit der Makroausführung festhalten
20.09.2006 12:56:50
Cell
Einfach und genial!! Vielen Dank
Vielleicht noch eine Idee wie man den NT Account auslesen kann, der die Aktualisierung durchgeführt hat?
AW: Zeit der Makroausführung festhalten
20.09.2006 13:00:13
{mskro}
Hallo Cell,
hier eine kleine Zusammenstellung, die dir vielleicht behhilflich sein dürfte.

Sub DatenAbfragen()
'UserId des PC-Anwenders:
Cells(1, 1) = Environ("UserName")
'Excel-Anwender aus Extras / Optionen /Allgemein / Benutzername:
Cells(2, 1) = Application.UserName
'Zuletzt gespeichert von:
Cells(3, 1) = ThisWorkbook.BuiltinDocumentProperties(7).Value
'Zuletzt aktualisiert am:
Cells(4, 1) = FileDateTime(ThisWorkbook.FullName)
End Sub

Gruss Manfred
Rückmeldung wäre nett!
Anzeige
AW: Zeit der Makroausführung festhalten
20.09.2006 13:15:26
Cell
Kurze Nachfrage eines Anfängers,
wie gebe ich diese Werte aus?
AW: Zeit der Makroausführung festhalten
20.09.2006 13:30:13
{mskro}
Hallo Cell,
entweder in die Zellen geschrieben, wie eben, oder in einer MessageBox so:

Sub DatenAbfragen()
MsgBox ("UserId des PC-Anwenders = " & Environ("UserName") & Chr(10) & _
"Excel-Anwender = " & Application.UserName & Chr(10) & _
"zuletzt gespeichert = " & ThisWorkbook.BuiltinDocumentProperties(7).Value & _
Chr(10) & "zuletzt aktualisiert = " & FileDateTime(ThisWorkbook.FullName))
End Sub

Um sie in ein VBA Modul zu bringen, drücke unten auf eines der Tabellenblätter mit der rechten Maustaste. Dann auf "Code anzeigen". Nun im VBAProjekt erneut mit der rechten Maustaste auf "Einfügen", "Modul". hier hinein kopierst du die kleinen VBA. Starten kannst du es dann über "Extras", "Makro", "Makros" und dann auf ausführen.
Ich hoffe, ich habe dir helfen können.
Gruss Manfred
Rückmeldung wäre nett!
Anzeige
AW: Zeit der Makroausführung festhalten
20.09.2006 15:24:09
Cell
Optimal Manfred!
Vielen Dank!
gern geschehen (o.T.)
20.09.2006 15:29:04
{mskro}
.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige