Anzeige
Archiv - Navigation
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
804to808
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kombination: Symbolleisten ausblenden & zoomen

Kombination: Symbolleisten ausblenden & zoomen
21.09.2006 10:53:58
Stephan
Hallo Excel Forum,
mit dem Ziel, beim Öffnen einer AM automatisch die Symbolleisten auszublenden und (nur) das erste Tabellenblatt automatisch auf einen bestimmten Arbeitsbereich zu zoomen ("A1:t47"), hatte ich mir vor einiger Zeit unten stehende VBA-Codes heruntergeladen.
Einzeln funktionieren sie prima. Ich wollte sie nun aber miteinander kombinieren und hatte sie hierzu unter "Dieser Arbeitsmappe" untereinander kopiert. Nun bekam ich die Fehlermeldung: "Fehler beim Kompilieren - Mehrdeutiger Name: Worksheet_Open".
Alles Ausprobieren hat bislang nicht weitergeholfen. Vielleicht weiß von Euch jemand Rat? Schon jetzt vielen Dank für Eure Hilfe;-)
Gruß Stephan
=============================================
Symbolleisten ausblenden (Diese Arbeitsmappe)
=============================================

Private Sub Workbook_Activate()
Dim x As Long
For x = 1 To Toolbars.Count
On Error Resume Next
If Toolbars(x).Visible Then
Leiste(x) = Toolbars(x).Name
Toolbars(x).Visible = False
End If
Next x
End Sub


Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim x As Long
For x = 1 To 20
If Leiste(x) <> "" Then Toolbars(Leiste(x)).Visible = True
Next x
End Sub


Private Sub Workbook_Deactivate()
Dim x As Long
For x = 1 To 20
If Leiste(x) <> "" Then Toolbars(Leiste(x)).Visible = True
Next x
End Sub


Private Sub Workbook_Open()
Dim x As Long
For x = 1 To Toolbars.Count
On Error Resume Next
If Toolbars(x).Visible Then
Leiste(x) = Toolbars(x).Name
Toolbars(x).Visible = False
End If
Next x
End Sub


Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Excel.Range)
On Error Resume Next
Workbook_Open
End Sub

=======================================
Automatisch zoomen (Diese Arbeitsmappe)
=======================================

Private Sub Workbook_Open()
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=1
ActiveWindow.SmallScroll Down:=3
Range("A1:t47").Select
Range("t47").Activate
ActiveWindow.Zoom = True
Range("A1").Select
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kombination: Symbolleisten ausblenden & zoomen
21.09.2006 11:09:27
egres
Hi Stephan
Du kannst nicht 2 mal.Private Sub Workbook_Open haben
Probiers so:
Private Sub Workbook_Activate()
Dim x As Long
For x = 1 To Toolbars.Count
On Error Resume Next
If Toolbars(x).Visible Then
Leiste(x) = Toolbars(x).Name
Toolbars(x).Visible = False
End If
Next x
End Sub

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim x As Long
For x = 1 To 20
If Leiste(x) <> "" Then Toolbars(Leiste(x)).Visible = True
Next x
End Sub


Private Sub Workbook_Deactivate()
Dim x As Long
For x = 1 To 20
If Leiste(x) <> "" Then Toolbars(Leiste(x)).Visible = True
Next x
End Sub


Private Sub Workbook_Open()
Dim x As Long
For x = 1 To Toolbars.Count
On Error Resume Next
If Toolbars(x).Visible Then
Leiste(x) = Toolbars(x).Name
Toolbars(x).Visible = False
End If
Next x
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=1
ActiveWindow.SmallScroll Down:=3
Range("A1:t47").Select
Range("t47").Activate
ActiveWindow.Zoom = True
Range("A1").Select
End Sub


Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Excel.Range)
On Error Resume Next
Workbook_Open
End Sub

Gruss Egres
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige