Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
812to816
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zusammenführen mehrerer sheets

zusammenführen mehrerer sheets
19.10.2006 16:55:13
joerg
Hallo,
Ich habe folgendes Problem: Habe zwei Worksheets mit Listen. Diese beiden Listen haben ganz unterschiedliches Format, unterschiedliche Felder und alles, nur eine Spalte ist gleich und enthält jeweils Daten wie zB "2 &gt 15672"~f~.
Ich möchte jetzt ein drittes Worksheet erstellen, in das alle Zeilen aus dem 2. übernommen werden, deren o.g. Feld in dem 1. NICHT enthalten ist.
zur Illustration:
1. Liste
~f~
test | abc | 2&gt25 | blabla
trala| fgh | 2&gt30 | tüdeldü
palim| klm | 2&gt89 | hmpf
lala | xyz | 2&gt97 | bahnhof
2. Liste
8911 | 2&gt15 | 7878 | abc
7712 | 2&gt30 | 7878 | def
9912 | 2&gt45 | 7878 | def
1234 | 2&gt97 | 7878 | klm
daraus soll eine dritte werden:
8911 | 2&gt15 | 7878 | abc
9912 | 2&gt45 | 7878 | def
Kann mir da einer einen Tip geben, wie man sowas machen würde? Ich bin schon drauf und dran mir ein python-script dafür zu schreiben, aber irgendwie denke ich dass das doch auch mir excel so gehen müsste, oder?
Danke,
Grüsse,
joerg

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zusammenführen mehrerer sheets
19.10.2006 17:55:13
IngGi
Hallo Jörg,
1. Liste in "Tabelle1", 2. Liste in "Tabelle2", neue Liste in "Tabelle3":

Sub Datensatzauswahl()
Dim rng As Range
Dim wks1 As Worksheet
Dim wks2 As Worksheet
Dim wks3 As Worksheet
Set wks1 = Sheets("Tabelle1")
Set wks2 = Sheets("Tabelle2")
Set wks3 = Sheets("Tabelle3")
For Each rng In wks2.Range("B1:B" & wks2.Range("B65536").End(xlUp).Row)
If wks1.Columns("C:C").Find(What:=rng) Is Nothing Then
rng.EntireRow.Copy Destination:=wks3.Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0)
End If
Next 'rng
End Sub
Gruß Ingolf
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige