Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
812to816
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ereignis für VBA-Code

Ereignis für VBA-Code
22.10.2006 19:11:49
Rüdiger
Hallo zusammen,
ich möchte Teile einer Zeile in ein anderes Blatt kopieren, sobald in dieser Zeile eine bestimmte Zelle den Wert "JA" annimmt. Jede Zeile entspricht einem Datensatz.
Wie kann ich dieses Ereignis auswerten um einen geeigneten VBA-Code zu starten?
Danke vorab für eure Unterstützung.
Gruß
Rüdiger

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ereignis für VBA-Code
22.10.2006 19:13:50
Herbert
Hi,
kommt darauf an, wodurch die Zelle den Wert "JA" annimmt.
mfg Herbert
AW: Ereignis für VBA-Code
22.10.2006 19:21:29
Rüdiger
Hallo Herbert,
danke für die schnelle Antwort.
Der Wert wird einfach als Text in die Zelle eingetragen.
Gruß
Rüdiger
AW: Ereignis für VBA-Code
22.10.2006 19:25:33
Herbert
Hi,

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If [a1] = "JA" Then
MsgBox "Kopiere"
End If
End Sub

mfg Herbert
AW: Ereignis für VBA-Code
22.10.2006 19:56:05
Rüdiger
Danke Herbert,
das sieht ja sehr übersichtlich aus. Kann ich anstatt A1 auch eine Spalte nach "JA" durchsuchen? Ich weiß ja nicht in welcher Zeile die Zelle auf "JA" gesetzt wird.
Gruß
Rüdiger
Anzeige
AW: Ereignis für VBA-Code
22.10.2006 20:06:19
Herbert
Hi,
ja klar, aber wenn du eine bestimmte Zelle schreibst aber ein Soalte oder Zeile meinst,
kann man das nicht erraten. Also, werde etwas konkreter.
mfg Herbert
AW: Ereignis für VBA-Code
22.10.2006 20:43:55
Rüdiger
Hallo Herbert,
m.E. hatte ich das eingangs erwähnt, aber vielleicht nicht detailliert genug.
Die Situation: In einer Tabelle sind (mehr als 100 Zeilen) gefüllt, wobei jede Zeile einen Datensatz darstellt. Je nach Status wir eine Zelle im Datensatz (alle in derselben Spalte) auf "JA" gesetzt.
Dieses Ereignis soll genutzt werden, um einige Zellen des betreffenden Datensatzes zu kopieren und in ein anderes Blatt einzufügen.
Im ersten Step wollte ich jetzt den Datensatz identifizieren, in dem der Status auf "JA" gesetzt wurde.
Gruß
Rüdiger
Anzeige
AW: Ereignis für VBA-Code
22.10.2006 21:10:58
Herbert
Hi,

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'Wirksam in Spalte A
If Not Intersect(Target, [a1:a100]) Is Nothing Then
If Target = "JA" Then
MsgBox "Kopiere"
End If
End If
End Sub

mfg Herbert
AW: Ereignis für VBA-Code
22.10.2006 21:39:03
Rüdiger
Hallo Herbert,
danke für Deine Hilfe. Damit bin ich einen großen Schritt weitergekommen.
Ich werde noch etwas experimentieren . . . sieht sehr gut aus.
Danke!!
Gruß
Rüdiger

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige