Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
816to820
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kopfzeile

Kopfzeile
10.11.2006 09:58:13
AndreasB
Guten Tag,
ich möchte den linken Abschnitt der Kopfzeile des ersten Blattes
in die Variable a einlesen. Ich habe mir mit meinen sehr bescheidenen
vba-Kenntnissen ein Makro erstellt. Es funktioniert nicht ganz, da
auch die Schriftart usw. eingelesen wird. Kann mir jemand helfen,
wie ich nur den Titel hineinbekomme?
Vielen Dank
Andreas

Sub Kopfzeile1()
Dim a
Worksheets(1).Activate
With ActiveSheet.PageSetup
a = .LeftHeader
End With
Cells(10, 10) = a
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopfzeile
10.11.2006 10:26:43
UweD
Hallo
wenn die Schriftarten und Größen bekannt sind, könnte es so gehen.

Sub Kopfzeile1()
Dim a$, Schriftart$, Schriftgroeße$
Schriftart = "&""Arial,Fett""" 'jedes innerhalb verwendete " muß doppelt eingetragen werden
Schriftgroeße = "&14"
a = Worksheets(1).PageSetup.LeftHeader
a = Replace(a, Schriftart, "")
a = Replace(a, Schriftgroeße, "")
Cells(10, 10) = a
End Sub

Info: auf Activate kann verzichtet werden..
Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
AW: Kopfzeile
10.11.2006 10:36:55
AndreasB
Danke es klappt wunderbar!!!
Zusatzfrage: Ich habe eine bestimmte Anzahl von Blättern. Ein Blatt hat die
richtige Kopf- und Fußzeile. Gibt es einen Befehl mit dem ich allen anderen
Blättern diese Kopf- und Fußzeile zuweisen kann?
Schöne Grüße
A.
Anzeige
AW: Kopfzeile
10.11.2006 10:43:01
UweD
Hallo
angenommen in Tabelle1 ist die richtige Kopfzeile
- Wähle zuerst diese Tabelle1 aus,
- Dann mit Strg (eine weitere) oder mit der Umschalttaste (bis hierhin) die anderen Blätter auch markieren.
- Wenn du es richtig gemacht hast, sind nun die Blätter ausgewählt und Wichtig Tabelle1 hat immer noch den Fokus, ist also Fett dargestellt.
Alle Änderungen, die du nun mit Datei, Seite einrichten vornimmst, werden auf die anderen mit angewendet.
OK?
Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Vielen Dank; alles OK!!! o.T.
10.11.2006 11:10:17
AndreasB

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige