Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
816to820
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

[VBA]Werte ergänzen

[VBA]Werte ergänzen
10.11.2006 10:17:37
Martin
Hallo leute,
Ich hab ein Problem, ich soll in einer Tabelle in der Spalte D ("D6:D65536") Werte(Zahlen und Zeichen) die 8-stellig sind mit einer 0 am Anfang ergänzen.
Habe auch 9 stellige werte und zeilen in denen nichts steht.
Es sollen nur die Zellen mit der null ergänzt werden die 8 stellig sind.
Jemand ne Ahnung wie ich das bewerkstelligen kann?
gruß
martin

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: [VBA]Werte ergänzen
10.11.2006 10:28:25
UweD
Hallo
- Bereich markieren
- Format, Benutzerdefiniert
- 000000000
OK?
Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
AW: [VBA]Werte ergänzen
10.11.2006 11:01:41
Martin
Hallo Uwe,
danke für deine Antwort.Ich habs nun anders gelöst

Sub ergaenzen()
For Each Wert In Worksheets("Import").Range("D6:D65536")
While Len(Wert) < 9
Wert.Value = "0" & Wert.Value
Wend
Next Wert
End Sub

Es funktioniert ;)
Aber ein Problem habe ich, da ich leere Zellen habe und insgesamt 65536 zeilen dauert es ewigkeiten bis er durchläuft da er wohl wegen dem While auch die Leeren Zeilen mit Nullen Füllt. wie kann ich das abgreifen?
gruß
Anzeige
AW: [VBA]Werte ergänzen
10.11.2006 11:11:05
Rudi
Hallo,

Sub tt()
Dim c As Range
With Sheets("Import")
For Each c In .Range("D:D").SpecialCells(xlCellTypeConstants)
c = Format(c, "'000000000")
Next c
End With
End Sub

Gruß
Rudi
AW: [VBA]Werte ergänzen
10.11.2006 11:21:23
Martin
Hallo Rudi,
könntest du mir sagen was der Code macht?
Mit meinem funktionierts zwar, aber das genannte Problem nervt doch gewaltig :(
gruß
AW: [VBA]Werte ergänzen
10.11.2006 12:23:56
Rudi
Hallo,
der Code geht nur die Zellen mit Werten durch
Es fehlt noch
Application.ScreenUpdating=False
am Anfang und
Application.ScreenUpdating=True
am Ende. Dann gehts noch schneller.
Gruß
Rudi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige