Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
816to820
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

abhängiger Seitenumbruch

abhängiger Seitenumbruch
10.11.2006 11:17:02
lufti
Hallo ins Forum!
Folgendes Problem in einer Excel-Datei.
Das Tabellenblatt hat zur Zeit einen Seitenumbruch und damit 2 Druckseiten.
Ist das Tabellenblatt aber (durch Ausfiltern bestimmter Zeilen) kürzer, würde das ganze auf eine Seite gehen.
Meine Idee: die Anzahl an Zeilen (nach dem Filtern) ermitteln lassen und
abhängig von dieser Zahl (z.B. kleiner oder gleich als 70) soll nun der Seitenumbruch automatisch entfernt werden. Bzw. andersherum (z.B. größer als 70) Seitenumbruch an betsimmter Stelle einfügen.
Wie kann man das realisieren? Das ganze sollte so dynamisch sein, dass es vor dem Drucken auf alle Fälle richtig ist.
Danke!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: abhängiger Seitenumbruch
10.11.2006 11:19:31
Rudi
Hallo,
entferne einfach alle manuellen Seitenumbrüche, dann klappt das.
Gruß
Rudi
AW: abhängiger Seitenumbruch
10.11.2006 11:22:14
lufti
Das geht nicht! Ich muss verhindern, dass ein bestimmter Bereich getrennt wird. Ich brauch einen Umbruch an einer Stelle - außer es geht auf eine Seite.
AW: abhängiger Seitenumbruch
10.11.2006 12:21:13
Rudi
Hallo,

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
If ActiveSheet.Index = 1 Then
With ActiveSheet
If .Range("A:A").SpecialCells(xlCellTypeConstants).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Count <= 70 Then
.ResetAllPageBreaks
Else
.HPageBreaks.Add before:=Range("A40")
End If
End With
End If
End Sub
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: abhängiger Seitenumbruch
10.11.2006 12:02:37
Mag
Hi,
Public

Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
Dim UmbruchVorZeile As Long
UmbruchVorZeile = 10
If ActiveSheet.Cells(65536, 1).End(xlUp).Row > UmbruchVorZeile Then
ActiveSheet.Cells(UmbruchVorZeile + 1, 1).Activate
ActiveSheet.HPageBreaks.Add Before:=ActiveCell
Else
ActiveSheet.ResetAllPageBreaks
End If
End Sub

in 'DieseArbeitsmappe' kopieren.
Gruss

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige