Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
816to820
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Probleme beim autom. Start von Solver

Probleme beim autom. Start von Solver
12.11.2006 14:20:03
Solver
Hallo,
ich rufe mittels VBA eine Exceldatei auf und möchte, dass eine Funktion mit aufgerufen wird.
Die Funktion lautet wie folgt:
Public

Sub CommandButton1_Click()
Range("BC7").Select
Application.ScreenUpdating = False
Do While ActiveCell.Value <> ""
ActiveCell.Offset(0, 1).Value = 55
ActiveCell.Offset(0, 2) = -25
ActiveCell.Offset(0, 3) = 6
SolverOk SetCell:=ActiveCell, MaxMinVal:=1, ByChange:=ActiveCell.Offset(0, 1).Range("A1:C1")
SolverSolve (True)
ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select
Loop
End Sub

Mittels folgender Funkion starte ich Excel und anschließend die Datei.
Public

Function startsolver()
Dim appXLS As Object
Dim wbkXLS As Object
Dim wbkXLS2 As Object
Dim wsXLS As Object
Dim filename As String
filename = "C:\Dokumente und Einstellungen\Meier\Desktop\Test\TestSolver.xls"
Set appXLS = CreateObject("Excel.Application")
Set wbkXLS = appXLS.Workbooks.Open(filename)
appXLS.Visible = True
Set wksXLS = wbkXLS.Worksheets("Berechnung")
Windows("TestSolver.xls").Activate
appXLS.Run "TestSolver.xls!Sheet15.CommandButton1_Click"
End Function

Problem: Beim aufrufen der Funktion kommt immer die Fehlermeldung "Interner Fehler ist aufgetreten".
Das gleiche passiert, wenn ich die Funktion in der inzwischen geöffneten Excel-Instanz manuell aufrufe. Sobald ich jedoch Extra--> Solver aufrufe. Kann ich die Funktionen auch wieder mittels VB ansprechen.
Muss beim Start von Excel noch etwas initialisiert werden? Bitte für alles dankbar!!!

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Probleme beim autom. Start von Solver
12.11.2006 14:44:57
Solver
Hi,
es fehlt ein Verweis auf den Solver im VBA-Editor(Extras, Verweise).
mfg Kurt
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige